你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论电子商务环境下顾客满意度及忠诚度的培养2_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
论电子商务环境下顾客满意度及忠诚度的培养2_电子商务论文

论电子商务环境下顾客满意度及忠诚度的培养
摘要:电子商务下的顾客忠诚又称为e-忠诚度,即顾客对某个电子商务的偏好和忠诚程度,可见,线上顾客忠诚与线下顾客忠诚并无多少差异,但是,公司要保持线上顾客忠诚度似乎更难,因为顾客只有在别无选择余地时才是最忠诚的,而电子商务的搜寻成本极低,对一般公司来说几乎是不可能的,因此,大部分公司把培养e-忠诚度的方式仅仅锁定在努力达到顾客满意上,然而仅仅做好顾客满意是不够的,本文试从三方面阐述培养e-忠诚度的方法。
[关键词] e-忠诚度 顾客满意 整合

一、顾客需求分析
以顾客所关注的焦点。现在的公司必须关注顾客,这样可以运用互联网技术,改善与顾客之间的互动性,这样可以充分的把顾客网上交易的特点表现出来。从而节省顾客的时间成长。提供个性化服务为顾客交易创造更大便利;与此同时,公司还要与顾客进行有效的沟通,充分精确地顾客需求及产品的满意程度解决,让公司从需求与产品分析来满足有效的要求。
顾客的资料数据库。消费数据库先建立消费的数据库。后建立顾客的资料数据库。公司产品曾经被顾客购买过或产品没被购买过的潜在顾客的相关资料可以存入公司的数据库里,消费需求或心理是通过数据挖掘等技术探寻顾客的,真正需要适应目标的顾客可以去适应,这样才能有的放矢地调整自己的产品服务和宣传方式。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐