你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务带来的税收问题和对策_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
电子商务带来的税收问题和对策_电子商务论文

电子商务带来的税收问题和对策
[摘 要]随着时代的发展,传统的商务活动受到了电子商务的挑战。电子商务作为一种新型的商务模式,将商业活动延伸到虚拟的空间,实现了信息流、商流、资金流的统一。电子商务大幅度地降低了企业的成本,极大地拓展了企业的目标市场,给企业带来的变化是有目共睹的。但随着而来,在电子商务的发展过程中,它也产生了大量的新问题。例如,对传统税收征管就提出了新的挑战。
[关键词]电子商务 税收 问题 建议

一、电子商务的相关概念
随着互联网的普及和发展,人类进入了电子商务时代,电子商务是利用信息技术所进行的各类商务活动,它改变了人类几千年的商务模式,对传统商务产生了剧烈的冲击。虽然在当今社会,电子商务在整个经济中所占的比例还不是很大,但电子商务的发展速度却是惊人的。电子商务给社会带来了翻天覆地的变化,人们已经离不开电子商务了。
(一)电子商务的概念
随着电子技术和互联网的发展,电子信息技术作为工具被引入到商贸活动中,于是产生了电子商务(Electronic Business)。从宏观上讲,电子商务是计算机网络的又一次革命,是通过电子手段建立的一种新经济秩序,它不仅涉及电子技术和商业交易本身,而且涉及诸多社会其他层面。从微观角度说,电子商务是指各种具有商业活动能力的实体,利用网络和先进的数字化传媒技术进行的各项商业贸易活动。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐