你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析电子商务在我国中小企业中的发展_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
浅析电子商务在我国中小企业中的发展_电子商务论文

浅析电子商务在我国中小企业中的发展
[摘要]:电子商务规模和范围的飞速扩展带来的巨大利润,正成为中小企业追逐的热点,我国中小企业电子商务已进入飞速发展的阶段,因特网的到来可以为中小企业开辟更广阔的市场空间,这样我国中小企业在信息方面就可以与大企业竞争。但电子商务的整体水平尚处于初级阶段,一定程度上也制约了我国中小企业的发展壮大。
本文中,浅析了企业在电子商务方面的应用,并引用了雀巢公司应用电子商务的案例,加以说明电子商务在企业中发展的必然,阐述了中小企业发展电子商务的过程中所面临的难题及挑战,并列举出解决方案。最后,表明观点,阐述电子商务在我国中小企业的发展前景以及未来的发展趋势。
[关键字]:电子商务 中小企业 问题 解决对策
一、绪论
近几年,随着信息技术的发展与普及,更加速了我国电子商务的发展,同时也促进了国
民经济信息化的发展。但是,较于发达国家,还是属于初级阶段。
(一)企业的电子商务应用
企业管理自己的信息是通过自己的业务应用程序,现在企业采用的是彼此整合很好的企业级应用程序,比如企业资源规划、客户关系管理、人力资源管理和供应链管理等应用,这些应用构成了现代企业的基础。互联网的出现让许多企业对在线销售和网络营销激动不已,其实企业要想在电子商务时代生存并在竞争中取胜,其基础就是这些整合起来的后台应用,这些被称之为企业的电子商务应用。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐