你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务的安全问题以及防范方法_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
电子商务的安全问题以及防范方法_电子商务论文

电子商务的安全问题以及防范方法

[摘要] 本文首先讲述了目前电子商务应用中所发现的问题以及安全的现状。分析了主要问题造成的影响和危害,而后介绍了现阶段电子商务中运用的一些技术,分析电子商务安全方面存在的问题,并提出了防范措施已及解决办法。
[关键词] 电子商务 安全问题 防范措施
在信息时代,人们依托互联网传递信息的高效和快捷,孕育了一种新的商务模式——电子商务,它的出现给商业界带来了新的发展和销售模式。人们可以足不出户就体验这种新的商务模式带来的快捷以及便利。可是大家都知道,电子商务是利用现有IT技术来进行信息的传输以及处理的。因此IT技术本身存在的一些问题,也被带入了电子商务的领域。为了保证电子商务顺利高效的发展,就必须重视处理这些存在的安全问题。
一、电子商务面临的安全问题
由于电子商务信息交换的基础是计算机网络,而计算机网络安全问题是一直以来人们不断完善解决的问题,主要包括网络设备、数据库安全等多个方面,是针对计算机系统及网络环境本身的安全问题。而商务交易安全则紧紧围绕电子商务所产生的网上交易展开,在现有计算机网络的基础上,怎样才能使电子商务交易的过程顺利完成。即实现电子商务的保密性、完整性、可鉴别性、不可伪造性和不可抵赖性。需要重点分析其原因,并针对性的运用电子商务中的安全技术加以预防和管理。
1、程序安全

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐