你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论移动电子商务的应用与发展趋势分析_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
论移动电子商务的应用与发展趋势分析_电子商务论文

论移动电子商务的应用与发展趋势分析

[摘 要] 本文介绍了移动电子商务的概念,实现电子商务应用的技术,以及电子商务的类别和提供的服务,还有我国移动在电子商务应用的法律保障以及发展前景。
[关键词] 移动电子商务 服务技术 法律保障 发展

上世纪90年代以来,随着网络、通信和信息技术的突破性进展,Internet在全球爆炸性增长并迅速普及。在这一前提下,电子商务应运而生了。
电子商务是一种新兴的、处于发展过程中的现代商务方式,从95年来得到了迅速发展,显现了巨大的现代商业价值。在21世纪,电子商务将逐渐成为社会生活的主要方式,也将成为数字化社会的基础。
移动电子商务,是通过移动通信设备与因特网有机结合所进行的电子商务活动。移动电子商务能提供以下服务:个人信息服务、银行业务、交易、购物、基于位置的服务、娱乐等。 移动电子商务因其快捷方便、无所不在的特点,已经成为电子商务发展的新方向。因为只有移动电子商务才能在任何地方、任何时间,真正解决做生意的问题。
一、实现移动电子商务技术
1、无线应用协议(WAP)
无线应用协议WAP是无线通信和互联网技术发展的产物,它不仅为无线设备提供丰富的互联网资源,也提供了开发各种无线网路应用的途径。1998年,WAP论坛公布了WAP1.0版本,制定了一套专门为移动互联网而设计的应用协议,具有良好的开放性和互通性。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐