你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

教师职业压力的缓解_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-17 来源:人大经济论坛
教师职业压力的缓解_教育管理毕业论文

教师职业压力的缓解
[摘 要]; 教师职业压力日益引起大家的关注,不少人都探讨了教师职业压力的来源 。教师职业压力的缓解需要社会、学校的合理要求和评价、支持,同时也需要教师自我提高思想素质和业务水平、自我调节。这样只有有效的缓解压力,才可以轻松有效地学习、工作。[]

[关键词]; 压力来源; 自身素质; 自我调节

;当今社会随着竟争的日益激烈,各行各业的职业压力也明显增强,教师这个职业也不例外,职业的压力给教师的身心和工作带来巨大的影响,所以如何缓解教师的压力对我国教育行业的健康快速发展起着重要的作用,下面我谈谈自己的看法,权当抛砖引玉。
;一、教师职业压力的来源
;教师职业压力日益引起大家的关注,不少人都探讨了教师职业压力的来源。然而,对于教师这一特殊群体,由于其身份的不同,其自身还受到一些特殊的职业压力。作为教师的我曾对许多教师进行了访谈,了解到教师的职业压力主要来自于以下几个方面:
;(一)教师自身存在缺陷
教师大多思维活跃,比较富有挑战性,并且迫切希望将其思想运用到教学实践中。在步入岗位之前,教师容易忽略自身的个性、能力、机遇与条件的限制,渴望他人看到并且肯定自己的成绩,在工作中出类拔萃,实现个人的存在价值,博得领导与同事的肯定和尊重。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐