你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈班风建设的重要性 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-07-20 来源:人大经济论坛
浅谈班风建设的重要性 _小学教育毕业论文

浅谈班风建设的重要性
【摘要】本人通过近10年的工作经验认为搞好班级管理工作应从以下几点入手:一、班风建设的重要性;二、如何建设优良的班风:其中(一)、培养一支能力强的班干部是建设优良班风的基础。(二)、班主任的示范作用是建设优良班风的核心。(三)、形成正确的班级舆论是建设优良班风的动力。

【关键词】班集体 班级管理 班风建设

近十年的班主任工作,让我深深感到,要搞好班级管理工作,就必须搞好班风建设。树立良好的班风,有助于弘扬正气,形成团结奋进和谐的育人氛围,从而使班级成为育人的“摇篮”。好的班风会使学生相互学习、相互竞争,推动班内同学上进。因此,我把塑造良好班风,作为班主任工作的主要任务。
一、班风建设的重要性
班风既体现出社会规范的共性特点,又具有班级的独特个性。如果说规章制度是班级建设的“有形”之手,那么良好的班风就可称得上“无形”之手,无时无刻不在影响、鼓舞、制约着班级的每个成员,促进身心的健康发展。良好的班风有利于班级建设正确的言论,有利于宏扬正义的行为,有利于老师言行的执行力度。在有着良好班风的班级里,学生都会从各方面去完善自己。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐