你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

学生行为塑造与行为矫正之我见-- ...

发布时间:2015-07-20 来源:人大经济论坛
学生行为塑造与行为矫正之我见---校内外教育的结合策略研究 _小学教育毕业论文

学生行为塑造与行为矫正之我见
---校内外教育的结合策略研究

【摘 要】本文从学校教育与家庭教育两方面,对学生问题行为矫正的相关策略进行了讨论,分别从以下几方面具体论述:(1)课堂教学中学生问题行为的矫正策略。(2)家庭教育中矫正问题行为的沟通策略。

【关键词】行为塑造 行为矫正 校内外教育

作为一名小学低中年级班主任,在长期的工作实践中发现,存在问题行为的学生有逐年增多的趋向。特别注重小学生行为塑造与行为矫正已经成为很多班主任的共识和最为紧迫的工作。笔者结合自己班主任工作实践,从学校教育与家庭教育两方面对学生问题行为矫正的相关策略进行了讨论。
一、课堂教学中学生问题行为的矫正策略
课堂教学是教育教学中普遍使用的一种手段,它是教师给学生传授知识和技能的全过程,每一个课堂问题行为的发生总隐藏着一定的原因。有教师方面的原因,也有学生方面的原因,认真分析这些原因,就可以积极地消除课堂问题行为,改善课堂秩序。
(一)教师主导,适时调控...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐