你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈在体育课中运用多媒体课件的方法 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-07-20 来源:人大经济论坛
浅谈在体育课中运用多媒体课件的方法 _小学教育毕业论文

浅谈在体育课中运用多媒体课件的方法
【摘要】媒体课件有其传统教学方式无法取代的互动性、直观性等特点,因此它对激发、提高、巩固学生的学习兴趣可以发挥很大作用。优秀的体育教学课件可以创建逼真的教学情景,激发学生的学习兴趣,它对提高教学课堂效率起到了事半功倍的效果,通过丰富多彩的多媒体手段进行教学,既能有效的吸引学生,同时也可以使学生在安全易受控制的环境中实践所学的内容。
【关键词】多媒体 体育课件 体育教学
一、体育课中运用多媒体课件的现状
随着新世纪的到来,科学技术的迅速发展,知识经济已经成为当经社会的主要特征。面对21世纪飞速发展的社会,教育必须跟上社会的发展趋势和现代化社会对人才的要求。同样体育教学也要跟上时代的步伐。
传统的体育教学模式正受到越来越严峻的挑战。为了克服传统体育教学模式的一些不利因素,我们采用了现代教学手段――多媒体课件。力求用新颖的教学模式,创造出良好的教学氛围。运用生动活泼的教学形式.....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐