你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

研究性游戏中教师的作用_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-21 来源:人大经济论坛
研究性游戏中教师的作用_学前教育毕业论文

研究性游戏中教师的作用
[摘 要] 研究游戏是从幼儿的兴趣、发展需要和生活经验出发,以问题为中心,以问题的解决为目的的游戏。因此,在研究性游戏中,教师要尊重幼儿的想法和选择。在开放、自主的空间里,幼儿有选择活动的权利,教师对幼儿的选择应充分尊重,以唤起幼儿参与活动的兴趣和投入性。在研究性游戏中,教师要平等的和幼儿合作一起游戏,游戏过程中教师与幼儿要有真正的交流与沟通;在研究性游戏中,教师要适时适度的给予幼儿恰当的指导,引导幼儿“主动”学习代替传统的“被动”学习。教师要关注幼儿在游戏中的表现和反应,倾听他们的想法和感受,敏感地发现他们的问题、困难与需求,与幼儿形成合作探究式的师生互动,成为幼儿学习、探索的支持者、合作者、引导者。
[关键词] 研究性游戏 教师 幼儿 合作者 支持者 引导者
研究游戏不是教师事先设计好的,是从幼儿的兴趣、发展需要和生活经验出发,以问题为中心,以问题的解决为目的的游戏。教师要关注幼儿在游戏中的表现和反应,倾听他们的想法和感受,敏感地发现他们的问题、困难与需求,并及时给予适宜的支持和引导,与幼儿形成合作探究式的师生互动,成为幼儿学习、探索的支持者、合作者、引导者。
一、研究性游戏中,教师是幼儿的支持者
研究性游戏中,教师要尊重幼儿的想法和选择。幼儿的好奇心是入门的钥匙,兴趣是求知的开始。在开放、自主的空间里,幼儿有选择活动的权利,教师对幼儿的选择应充分尊重,以唤起幼儿参与活动的兴趣和投入性。教师要成为幼儿的伙伴,尊重他们是关键。教师面对

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐