你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

有关幼儿园英语学习的家长观念误区_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-21 来源:人大经济论坛
有关幼儿园英语学习的家长观念误区_学前教育毕业论文

[摘要] 本论文通过对320名家长的开放式问卷调查,广泛了解家长对幼儿园英语学习的观念,发现家长对待英语学习存在几个明显的误区。本文针对存在的误区,进行了深入地分析,以纠正家长对幼儿英语学习的错误认识,达成家园共育的目标,共同促进幼儿语言能力的发展。

[关键词] 幼儿教育 英语学习 家长观念 误区

随着中国国际化脚步的加快,英语作为一种重要的交流工具,在国际交流、商务往来、科技发展等方面发挥着重要作用。在教育与心理研究成果的推动下,英语教学的低龄化成为我国英语教育活动的一种趋势。家长们已经认识到早期英语学习将为孩子语言能力发展奠定牢固的基石。然而笔者通过深入的调查和研究发现,许多家长及社会对幼儿园的英语启蒙教育的理解和实施存在诸多误区。而这些误区如不能得到及时的发现和重视,并从中摆脱出来,其结果不仅会影响幼儿个体的当前和未来发展,也将影响整个儿童英语教育的健康发展。
外语作为幼儿园发展课程的重要组成部分,它在整个幼儿园的发展中担当着一个重要的角色。我园有540名幼儿参加了外籍教师组织的英语学习。学期中组织了外语观摩活动。前来观摩的家长有320名,她们在观摩结束后认真填写了开放式的问卷。XX师范大学属于高校附属园,家长多数都属于高级知识分子,具有较高学历且比较理解师范教师。填写问卷的家长主要包括:婴班家长26名,小班家长66名,中班家长48名,大班家长32名,混龄班家长148名。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐