你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何理解和促进幼儿的科学发现_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-21 来源:人大经济论坛
如何理解和促进幼儿的科学发现_学前教育毕业论文

如何理解和促进幼儿的科学教育

摘要:科学知识和信息资料是幼儿生活中必不可少的知识,幼儿的好奇心是探索科学的动力,幼儿与生俱来的创造性与科学的本质相一致,因此,给幼儿开创一个热爱科学的良好开端,对幼儿进行科学教育是必要且可行的。基于此,本文提出几种对幼儿进行科学教育的方法,包括:每次科学教育的时间不宜过长、利用幼儿感兴趣的事物进行教育、让幼儿在体验与尝试中理解科学知识和道理、注意科学教育的趣味性、注意培养兴趣而非掌握知识和随时随地抓住科学教育的契机,为幼儿家长更好地理解和促进幼儿的科学教育提供了有效的建议。
关键词:探索 创造 幼儿 科学教育

一、问题提出
幼儿具有天生的好奇心与创造力,他们对周围世界充满着惊奇,不仅喜欢触摸、摆弄、操作,还会提出种种问题,表现出他们渴望认识周围世界和学习科学的需要。在我们的生活中,有不少父母以为,科学,是科学家们专门研究探讨的东西,那么高端,那么深奥,对幼儿来说,科学太遥远了。其实,我们的幼儿每天都在玩科学,都在发现并研究探讨科学。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐