你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析高速公路信息资源共享的优势特点_电子商务论文

发布时间:2015-07-21 来源:人大经济论坛
浅析高速公路信息资源共享的优势特点_电子商务论文

浅析高速公路信息资源共享的优势特点

[摘要] 高速公路的信息资源在一定程度上方便了广大出行的司乘人员,但在信息资源共享上缺乏有效的统一管理,造成高速公路各不同管理部门间的各个信息资源相对孤立和分散,使信息资源缺乏,共享率低,造成各系统协调性差,不能很好地为领导科学决策和实施有效行业监管提供信息支撑,不能很好地为社会公众提供信息服务。随着,高速公路信息建设的条件趋于成熟,高速公路管理应该顺应变化,以先进的网络技术搭建适合自己且能追求最大的运营效益的信息资源共享平台。
[关键字] 高速公路 信息共享 优势

一、引言
随着社会信息化的发展,知识、信息成为新世纪新阶段经济社会发展的重要因素。在信息网络技术突飞猛进的发展形势下,高速公路信息化从无到有,从小到大,从单机到网络,从本地到远程,为高速公路实现有效快捷信息资源奠定了良好的基础,但在信息资源共享上缺乏有效的统一管理,造成高速公路各不同管理部门间各个信息资源相对孤立和分散,使信息资源缺乏,共享率低,造成各系统协调性差,不能很好地为领导科学决策和实施有效行业监管提供信息支撑,不能很好地为社会公众提供信息服务。
二、高速公路信息资源管理现状
(一)高速公路行业信息化建设的目标要求

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐