你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务完全问题浅析_电子商务论文

发布时间:2015-07-21 来源:人大经济论坛
电子商务完全问题浅析_电子商务论文

电子商务安全浅析

摘要:本文介绍了电子商务所面临的安全问题,研究了电子商务安全的相关手段和技术。笔者认为,安全实际上就是一种风险管理。任何技术手段都不能保证100%的安全。但是,安全技术可以降低系统遭到破坏、攻击的风险。电子商务的安全运行必须从多方面入手,仅在技术角度防范是远远不够的。安全只是相对的,而不是绝对的。因此,为进一步促进电子商务体系的完善和行业的健康快速发展,我们必须在实际运用中解决电子商务中出现的各类问题,使电子商务系统相对更安全。
关键词:电子商务;安全问题;防范措施;

一、电子商务的基本概念
电子商务并非是一个单纯的技术概念,也不仅仅是一个单纯的商业概念,而是两者的有机结合。在电子商务运作过程中,传统的基于纸张或其他介质的商业运作方式(如数据和资料的传递及存储等),被电子方式或者说被网络技术所替代,而这种技术上的创新,正是为了给企业开辟更为广阔的商务活动空间。
电子商务是以信息技术为基础的商务活动,它包括生产、流通、分配、交换和消费等环节中连接生产和消费的所有活动的电子信息化处理。具体地说,电子商务活动是指以下列方式所进行的交易或商务活动:
(1)通过Internet进行的交易,如联机商店和网上直销;

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐