你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论小学语文课堂提问的实效性 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-07-23 来源:人大经济论坛
论小学语文课堂提问的实效性 _小学教育毕业论文

论小学语文课堂提问的实效性
[摘 要]小学语文课堂提问时小学语文课堂教学中的重要组成部分,教师课堂提问设计的水平直接关系到课堂教学质量的高低。本文针对小学课堂提问的意义、作用,小学语文课堂提问的现状及存在的问题,以及解决这些问题的方法做了明确的阐述。
[关键词]语文 提问 实效性
作为一名小学的班主任,我一直在研究和实践提高课堂教学质量的问题。语文课程是小学教育中的一个重头戏,贯穿着整个小学教育。不断提高语文课堂教学效率早已成为广大教师的共同目标,我在不断地学习和探索中,对语文课堂提问的实效性方面也有了一定的认识,下面我就介绍一下我的理念和经验:
一、小学语文课堂提问的意义和作用。
一堂优秀的语文课是与高质量的课堂提问设计不可分割的。提问能力可以体现出一个语文教师教学技能水平的高低,提问效果的好坏,往往成为一堂课成败的关键。教师讲课中不时出现发人深省的问号,往往被看成是智慧和创造的象征,它会使教学之间、师生之间处于和谐的信息交流之中,从而提高了教育教学质量...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐