你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

良好班风的培养策略 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-07-23 来源:人大经济论坛
良好班风的培养策略 _小学教育毕业论文

良好班风的培养策略
[摘 要]班主任工作千头万绪,但核心工作是想方设法调动一切积极因素带好自己的班级。那么在班级管理中就要不断完善班级管理机制,让学生“有法可依”,树立班主任威信,形成向心力、凝聚力,还要培养一些小助手,协助自己的工作。平时加强纪律教育,让学生形成良好的习惯。当然学生是特殊的工作对象,加强管理的同时应关爱他们,感化他们,会收到意想不到的效果,适当的时候还要请任课教师与家长一起配合。从而调动一切有利因素共同培养良好班风,让学生健康、快乐、茁壮地成长。
[关键词]班主任 良好班风 教学质量
班风对教学质量的影响是明显的。积极、健康的班风,能够促进教学质量的提高。一个班的班风应该主要包括:优良的学风、文明礼貌之风、自觉纪律、正确舆论之风、团结友爱之风、积极进取之风等。树立良好的班风是最有力的集体舆论,是一股巨大的精神力量。对全体同学起着熏陶感染、潜移默化的作用..

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐