你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析常见的网络支付方式_电子商务论文

发布时间:2015-07-24 来源:人大经济论坛
浅析常见的网络支付方式_电子商务论文

浅析常见的网络支付方式
[摘 要] 在信息化时代,电子商务作为一种新的商务模式,正以前所未有的力量冲击着传统商务活动的观念和方式,其影响力将超越商务活动本身,波及到社会生活的各个方面。在经济全球化的背景下,电子商务具有传统商务不可比拟的优势,因为电子商务作为一种新的交易方式,极大地提高了传统商务活动的效益和效率。作为电子商务中的一大组成部分,“网络支付”越来越显示其重要性。

[关键词] 电子商务 交易方式 网络支付
一、概述网络支付
所谓网络支付,可以理解为电子支付的高级方式。它以电子商务为商业基础,以商业银行为主体,使用安全的主要基于Internet平台的运作平台,通过网络进行的、为交易的客户间提供货币支付或资金流转等的现代化支付结算手段。可以看出,基于Internet的即时网络支付是电子商务的关键环节,高水平电子商务发展的需求直接导致网络支付的兴起。我们常见的网络支付最普遍的方式就是利用网上银行开通网上银行服务的各种银行卡,可以通过网站实现网上自助注册,快速享受网上银行服务功能。 随着网络货币支付系统的安全性、真实性、匿名性、可分性等技术问题的基本解决,其优势与传统支付相比越来越明显。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐