你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析电子商务面临的法律问题及解决对策_电子商务论文

发布时间:2015-07-27 来源:人大经济论坛
浅析电子商务面临的法律问题及解决对策_电子商务论文

浅析电子商务面临的法律问题及解决对策
[摘要]:本文讨论在今后不长的时期内电子商务继续发展所迫切需要解决的法律问题。并针对法律方面所面临的问题提出的一些具体的解决方案及对策。
[关键字]:电子商务 法律
随着我国电子商务的发展,网络交易越来越普遍。然而我国现有的消费者保护法律已经难以满足在网络环境下充分保护消费者利益的需要。消费者感到从网上获得的商品或服务缺乏法律保障。因此,我国法律在规范电子商务法律的同时,也应当更全面的体现保护消费者利益的原则。
一、电子商务面临的法律问题
1、电子商务急需规则
市场经济就是法制经济,电子商务属于市场以及,因此,它必须按“市场经济”就是“法制经济”的规律办事。与传统商务相比,电子商务特有的商业模式,使它具有前所未有的潜在风险,因而就更加需要一个比传统商务更加完善的法制环境,正由于电子商务有很大的潜在风险,其法制建设也就更凸显出空前的紧迫性和艰巨性。也正是由于认识到了这一点,西方工业大国和有关国际组织早就将这项工作提上了议事日程。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐