请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hefengmocha
69273 192

[程序分享] 用Matlab进行空间计量模型SDM,SAR计算时的程序包   [推广有奖]

zoo200 在职认证  发表于 2014-1-19 16:59:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么我老是运行错误?还有,matlab里没有normw命令。问题是出在这吗?望楼主及各位大神赐教,谢谢!
>> demopanelscompare
??? Undefined function or method 'normw' for input arguments of type 'double'.

Error in ==> demopanelscompare at 43
W=normw(W1); % function of LeSage

siney2002 发表于 2014-1-22 23:39:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享。

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2014-1-28 12:18:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lianleilei 发表于 2013-12-8 14:56
估计是了,我最后也是用这个做的。
请问这个能做出哪些模型的结论哈?
磨刀不误砍柴工!

楼主,我已经下载,但是应该使用里面的哪个文件呢?

大雄第2代 发表于 2014-2-19 22:36
楼主,我已经下载,但是应该使用里面的哪个文件呢?
就是想运行处空间杜宾模型

penghuizzqy 在职认证  发表于 2014-2-28 13:38:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主

楼主,请教你个问题,为什么我做空间杜宾模型后,无论是自变量的系数、自变量滞后项的系数、直接效应都显著,但间接效应却不显著,怎么办呢?难道意味着周边被解释变量对本地区的被解释变量没有影响?不可能呀,因为自变量滞后性的系数是显著的,您能帮我解释下么?谢谢

TIGERS 发表于 2014-3-12 09:50:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2014-1-16 14:39
最近没有来坛子,没能及时帮你解决问题 我很抱歉,希望我现在回答还不是太晚 (我也是略懂 非大神)
1 权 ...
请教您一下,在运行“% Print out effects estimates”下面的那几行命令时,总是出现“Reference to non-existent field ”的错误,不知道怎么办。。。。。。
小的是美好的。

TIGERS 发表于 2014-3-12 18:32:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zoo200 发表于 2014-1-19 16:59
为什么我老是运行错误?还有,matlab里没有normw命令。问题是出在这吗?望楼主及各位大神赐教,谢谢!
>>  ...
你的空间计量软件包里可能内容不全,没这个函数。你看看软件包里有没有命名为normw的M文件。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
statax + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

小的是美好的。

yezicangshan 发表于 2014-3-12 20:01:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hefengmocha 发表于 2013-10-2 11:46
附上程序操作的部分结果,看看你是否需要用到
Results obtained in Matlab version 7.10.0 after running  ...
楼主,我在做“Wald test for spatial Durbin model against spatial lag model”时,总是说
??? Error using ==> mtimes
Inner matrix dimensions must agree.

据检查,是这句出错,请问你碰到这个问题了吗?
Wald_spatial_lag=(Rafg*btemp)'*inv(Rafg*varcov*Rafg')*Rafg*btemp

使用数据即工具箱中数据,谢谢