楼主: ttangssong
32131 98

[宏观经济学教材] 发贴骂骂王根蓓!! [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

讲师

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3591 个
通用积分
7.2750
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我就说我看不懂呢,看了原版才知道王根蓓不仅是英语差,连经济学的基本功都差,更别说什么学术。

PS:谁有她电子邮箱,我发邮件去骂。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:王根蓓 电子邮箱 说什么 基本功 经济学 王根蓓

沙发
PL7715222 发表于 2008-4-3 21:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
骂的好没头脑啊 都不知道你骂他什么?
现在有很多时间却没有钱,等我有了很多钱的时候,却发现自己没有时间了。

藤椅
西西果 发表于 2008-4-4 21:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
constant 发表于 2008-4-5 07:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那是你的水平低!不直接看原版!

报纸
qheggggg 发表于 2008-4-5 22:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

听说这个姓王的是个娘们,我已经骂了她5年了,5年前让我破费了上百大洋,翻几页就帮这娘们永久收藏了。这种没职业道德的,连中国话都说不好的娘们,还是所谓的副教授,我他妈的真服了。看来上财跟人大差距太大啊。

地板
qheggggg 发表于 2008-4-5 22:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟们,还有想骂这个娘们的,一块上啊,废了这等贱人,咱们穷书生,还他妈的受这等鸟气。

过去是零 发表于 2008-4-5 23:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[原创]千万别看翻译版教材—读中文版《微观经济学:现代观点》有感

她翻译的《高级宏观经济学》实在是太差了。既然你们敢立贴讨伐,我也就凑个热闹!

上网查询得知他(她,因为其简历中确实没说是男是女)是上海财经大学国际工商管理学院国际贸易系的老师,但其简历内容少之又少!但到一个考研的网站上得到这么个简历:

王根蓓,女, 1965 年生,副教授。
学历:1994年毕业于武汉大学经济学院,获经济学博士学位。

二. 教学工作
主要从事研究生、本科生的微观经济学、宏观经济学、国际经济学、国际贸易、国际服务贸易的教学工作。1999年被评为上海市青年优秀教师。

三. 主要研究领域
宏微观经济学、国际经济学、国际贸易理论与政策

四.主要科研成果
出版专著《市场秩序论》,1998年获上海市哲学社会科学优秀著作三等奖。
在《经济学动态》、《学术月刊》、《经济评论》、《财经研究》、《新华文摘》等刊物上发表论文十余篇。
出版译著:
重商主义经济学》(合译)
全球化经济学》(合译)
国际宏观经济动态学》(独译)
高级微观经济理论》(独译)
高级国际贸易学》(独译)

在中国学术期刊上搜索一下,发现她在《经济学(季刊)》、《世界经济》、《财经研究》等上发过文章,可翻译水平为什么这么差呢?水平差还翻译这么多教材,看来对学子的危害还不是一般的大!

强烈建议人大经济论坛将祸害人的译著及其作者搞个黑名单出来!不然这些人,真是不得了啦!

无思故无忧;吾思故吾忧;吾思故无忧。

remlus 发表于 2008-4-6 01:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
书翻译的是不好,不过翻译的好也不容易

remlus 发表于 2008-4-6 01:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
她又不是海归,要求那么高干什么

ttangssong 发表于 2008-4-6 23:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有些地方不是翻译的好不好的问题,根本就是我怀疑她到底是否读懂了romer的书。