楼主: ttangssong
32124 98

[宏观经济学教材] 发贴骂骂王根蓓!! [推广有奖]

猫爪 发表于 2009-3-4 17:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用nlm0402在2009-3-3 7:40:00的发言:

你们这一骂,不久骂到了胡景北了吗,他是该书写序的人,而且大加赞扬了王根培。

你们这一骂,提醒了我们读书人,这是一件好事。

我说,就到此吧,大家看看这个帖子就行了。以后你们知道了翻译得不好,就直接看原著。

呵呵,胡景北也不是不能批评的咯,他不是还要政府强制兑换假钞吗?

不过,我还是会先看翻译本,然后对照外文版, 除了英语不行这个原因以外。

再就是需要迅速了解一本书的体系,看外文容易局限于他们的细节里面。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

xinchao 发表于 2010-3-26 22:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
学术和人品都有问题,第三版里面的错误和含混不清的地方令人怒火中烧!

过去是零 发表于 2010-3-26 23:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
大力支持。让这个帖子浮顶10天,然后让熟人请她本人来看看,知道“后果很严重!”
无思故无忧;吾思故吾忧;吾思故无忧。

07051029 发表于 2010-3-27 00:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
买了她翻译的高级微观经济理论 看了我想吐了 ! 真的....  一看就没胃口!

hmily_lx88 发表于 2010-3-30 09:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
what happened to her
现实如此现实 何必那么现实

chenwuda 发表于 2010-3-30 13:40:34 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖  实话虽然不大好听  但是对我们每个读者都有利

tinia.tian 发表于 2010-3-30 15:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
那书就是垃圾啊

20032563 发表于 2010-3-30 16:29:36 |只看作者 |坛友微信交流群
确实挺垃圾的 没有这个金刚钻 还揽这个瓷器活! 要命!

godmom 发表于 2010-4-9 22:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
里面把 risky asset 翻译成 危险资产, 是不是脑子暂时“短路”了

我对事不对人,就因为在目录中看到这个翻译促使我坚决不看中译本

我做过翻译,知道烂翻译确实误人,尤其是拿来作为教材,让学生反复诵读

虽然翻译不好做,我们有时不能求全责备,但是作为学生,自己要留个心眼

ztxiong2151049 发表于 2010-4-9 23:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群
果然有妇人之见!