楼主: ttangssong
32133 98

[宏观经济学教材] 发贴骂骂王根蓓!! [推广有奖]

大鲨鱼 发表于 2010-5-3 18:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟们,还有想骂这个娘们的,一块上啊,废了这等贱人,咱们穷书生,还他妈的受这等鸟气

wxjie2006 发表于 2010-5-4 01:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
还有翻译更绝的,如Darrell Duffie 的Dynamic Asset Pricing Theory一书,感觉译者既没有学过数学,如把scalar译成系数,也没学过金融,如把payoff译成收益、收入等,书中的每一页都似天书,可是看原著,立即就搞明白是怎么回事。
还有以前议论的Campbell的金融市场计量经济学,译文简直是糟蹋原作者。

欢乐满人间 在职认证  发表于 2010-5-4 02:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
本来想偷懒,买了本中文翻译的看,结果满纸中国字就是不知道在说啥,还是看原版的好懂

yjm790823 发表于 2010-5-13 09:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
凑热闹来了。看经济学现代观点还是可以的啊。老师说的好啊,要有思想!!!

Aviva 发表于 2010-6-27 17:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
她的高微翻译的相当痛苦。。。

wangyunxu 发表于 2010-6-27 21:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我在很多地方都看过对该王老师翻译的高级经济学教材的评价
大部分人都说翻译的很差   
所以我认为大家想学高级宏观经济学就买原著看把
反正都是看不懂   还不如看英文的还可以提高英语   免得受到翻译着乱翻译的饿影响
人大的许多大师 翻译的教材写的教材都很有深度 如高宏也  老师 等

ericcatherine 发表于 2010-6-28 12:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
别看中文呗,原版看不懂才会求助中文版的吧
Noah Builds the Ark be4 the Rain.

haier721521 发表于 2010-6-29 11:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
没有看过他的书
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

小马过河abc 发表于 2010-6-29 12:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
7# 过去是零
没看懂你的贴。。。怎么贴的题目和内容不一样呢 到底现代观点有没有问题?
我思故我在

yuwenjun 发表于 2010-6-30 01:17:12 |只看作者 |坛友微信交流群
顶  翻译不出就别翻译 误导学生!
征服