请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lizzy0624
51239 40

[程序分享] 调用distance函数,用经纬度算两两之间距离 [推广有奖]

lizzy0624 发表于 2017-12-25 11:01:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1668339462 发表于 2017-9-16 13:31
你好,怎么批量计算啊,导入数据的时候是以矩阵形式还是列矢量啊
我是用的矩阵,在excel里把数据做好,然后粘过去的。

请问distance函数返回的是度,还是米呀?

lizzy0624 发表于 2018-8-13 14:44:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
forgetmenot_ty 发表于 2018-7-19 14:57
请问distance函数返回的是度,还是米呀?
distance算出来的单位仍是度,换算成距离的话,需要再乘以Pi/180再乘以6371,单位为千米

luquchao 发表于 2018-9-21 15:17:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为楼主点赞,找了很久distance函数,在这里得到解决!

hnsyxs 在职认证  发表于 2018-10-29 14:44:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问  我不需要两两间的距离,只想知道两组城市间的距离,不需要给出矩阵形式、只要得出一列结果,是怎样的程序??

帆敦乾仪 学生认证  发表于 2018-12-17 21:36:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主您好,为什么运行后说distance输入参数太多呢?

lizzy0624 发表于 2018-12-23 14:53:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hnsyxs 发表于 2018-10-29 14:44
请问  我不需要两两间的距离,只想知道两组城市间的距离,不需要给出矩阵形式、只要得出一列结果,是怎样的 ...
那就在excel里做就可以了

lizzy0624 发表于 2018-12-23 14:54:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hnsyxs 发表于 2018-10-29 14:44
请问  我不需要两两间的距离,只想知道两组城市间的距离,不需要给出矩阵形式、只要得出一列结果,是怎样的 ...
=6371*ACOS(SIN(RADIANS(H3))*SIN(RADIANS(X3))+COS(RADIANS(H3))*COS(RADIANS(X3))*COS(ABS(RADIANS(G3)-RADIANS(W3))))
其中,H列为A点的纬度、X列为B点的纬度,G列为A点的经度,W3为B点的经度。

hnsyxs 在职认证  发表于 2018-12-25 11:37:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lizzy0624 发表于 2018-12-23 14:54
=6371*ACOS(SIN(RADIANS(H3))*SIN(RADIANS(X3))+COS(RADIANS(H3))*COS(RADIANS(X3))*COS(ABS(RADIANS(G3) ...
多谢楼主---

银河系 发表于 2019-1-3 15:29:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
帆敦乾仪 发表于 2018-12-17 21:36
楼主您好,为什么运行后说distance输入参数太多呢?
同问啊。。解决了吗同学