楼主: xiaoyurouseba
98439 60

[问题求助] 融资约束指标的运用_融资约束指数_SA指数_KZ指数 [推广有奖]

seaswallowxue 在职认证  发表于 2016-11-30 11:28:10 |只看作者 |坛友微信交流群
lxs557939 发表于 2016-6-27 22:23
KZ指数(1.Lamont et al,2011 "financial constraints and stock returns "
             2. KAPLAN AND Z ...
谢谢!

akikoyu 发表于 2016-12-28 20:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
根据 魏志华(2014) 金融生态环境与企业融资约束,

算A股上市公司的连续性变量kz指数,

请问kz指数算出来的结果怎么样?我算出来的是
    Variable |       Obs        Mean    Std. Dev.       Min        Max
-------------+--------------------------------------------------------
       kzhat |     24631    4.991841    2.859517  -3.905524    36.8638
这是不是正常的?
已有 1 人评分经验 收起 理由
peng3409 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

byj_1105 发表于 2017-6-15 11:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
南宋小岛 发表于 2015-3-14 22:15
不可以啊,KZ指数算出的只是数值,要根据数值的大小对样本进行排序,KZ指数越大说明受融资约束的程度越高。 ...
不是吧,是根据研究意图来的吧。如果想研究融资约束程度和某个连续变量的关系,就可以直接用;如果想分开研究融资约束公司和非融资约束公司带来的影响,才需要区分吧……请教一下
peng3409 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

请问计算sa指数时,总资产需要取对数,应该取以10为底的对数还是自然对数?

小媛Lamaara 发表于 2017-7-6 19:38:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
人生若只如初见~ 发表于 2017-7-1 10:04
请问计算sa指数时,总资产需要取对数,应该取以10为底的对数还是自然对数?
sa绝对值越大,融资约束越小吗?
sa的计算公式-0.737size+0.04size-0.04age的系数是固定的吗?直接带进去就可以啊?

丸子同学加油 发表于 2017-7-15 13:30:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
人生若只如初见~ 发表于 2017-7-1 10:04
取的是自然对数吧

小媛Lamaara 发表于 2017-7-6 19:38
sa绝对值越大,融资约束越小吗?
sa的计算公式-0.737size+0.04size-0.04age的系数是固定的吗?直接带进去 ...
您好,请问您解决这个问题了吗?系数是固定的吗?

慕亚宇 发表于 2017-8-23 11:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
南宋小岛 发表于 2015-3-14 22:15
不可以啊,KZ指数算出的只是数值,要根据数值的大小对样本进行排序,KZ指数越大说明受融资约束的程度越高。 ...
大神您好!我想请问一下KZ指数具体应用的时候,把具体直算出来之后按大小排序。然后是取前五分之一为1,最后五分之一为0吗?还是可以根据中位数之前的为1,中位数之后的为0。因为不太懂这其中的原理,看到很多国外的文献是取前五分之一和最后五分之一,但是国内也有人是以中位数为界限,一半一半的做的。还有SA WW指数,应该如何取虚拟变量呢?求大神赐教

沫冥 发表于 2017-12-20 20:37:52 |只看作者 |坛友微信交流群
洗菜锅 发表于 2015-3-17 16:05
可以的,请参考《会计研究》魏志华、曾爱民、李博(2014.05)
我参考了魏志华、曾爱民、李博的方法算KZ指数,但是不会利用stata用ologit回归计算系数,可以指教吗?
peng3409 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

沫冥 发表于 2017-12-20 20:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
洗菜锅 发表于 2015-3-17 16:05
可以的,请参考《会计研究》魏志华、曾爱民、李博(2014.05)
我参考了魏志华、曾爱民、李博的方法算KZ指数,但是不会利用stata用ologit回归计算系数,可以指教吗?