请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 734061388
10582 149

谁能回应得了胡景北批判中国经济学的文章 [推广有奖]

qi509 发表于 2018-3-17 22:46:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-17 19:06
我说的是现代经济学研究的不是真实的经济。你看清楚了吗?
      我说推翻现代经济学就是要使经济学 ...
我理解了你所说的了。应该说现在的中国。现在的中国研究的确实不是真实的经济。是政策与领导讲话。

fujo11 在职认证  发表于 2018-3-18 16:32:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-3-17 17:47
“科尔内就发了一些公有制(计划经济)下的经济规律,写出来了《短缺经济学》。”——————如果真有这 ...
你对规律的理解是错误的:比如说,科学家发现,生老病死是人类共有的客观规律。但不能说,发现了这个规律,人类就不会生老病死了。

qi509 发表于 2018-3-18 18:07:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-3-18 16:32
你对规律的理解是错误的:比如说,科学家发现,生老病死是人类共有的客观规律。但不能说,发现了这个规律 ...
是你错了。你所说的规律不假。人生老病死是规律。但是人还有繁衍生育这个规律。科尔内发现的“公有制的经济规律”有公有制的新生吗?

734061388 发表于 2018-3-18 18:51:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-3-18 18:07
是你错了。你所说的规律不假。人生老病死是规律。但是人还有繁衍生育这个规律。科尔内发现的“公有制的经 ...
       科尔内发现的公有制的规律,但公有制的规律未必只是科尔内所发现的那一个规律吧。
      科尔内所在的国家改革后又怎么样,东欧俄罗斯都抛弃了社会主义,结果又怎么样?
      中国没有完全改革掉公有制,却创造出经济发展的世界奇迹,因此,公有制的规律未必只是科尔内所发现的那一个。

qi509 发表于 2018-3-18 18:56:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-18 18:51
科尔内发现的公有制的规律,但公有制的规律未必只是科尔内所发现的那一个规律吧。
      科尔内所 ...
中国改革,改革了什么?如果公有制有其规律。那中国改革的是”公有制的规律“还是依照私有制的规律而改革的。中国的改革是权力下的改革还是自然的改革?如果毛还活着会改革吗?

734061388 发表于 2018-3-18 19:17:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-3-18 18:56
中国改革,改革了什么?如果公有制有其规律。那中国改革的是”公有制的规律“还是依照私有制的规律而改革 ...
      规律能改革吗?要么是符合规律,要么是违反规律,怎么能够改革规律?
     中国改革了什么,难道还有说吗,不是有目共睹的吗?难道说中国不存在改革?
     什么是权力下的改革,什么又是自然改革?
      现在的问题是:中国应该怎么进行改革,是彻底的改革掉社会主义公有制,彻底走向西方化道路,还是在坚持社会主义的基础上进行改革。我想我们争论的焦点无非就是这一点。

qi509 发表于 2018-3-18 19:45:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-18 19:17
规律能改革吗?要么是符合规律,要么是违反规律,怎么能够改革规律?
     中国改革了什么,难道还 ...
”什么是权力下的改革,什么又是自然改革?“——————我来回答你:

1、权力下的”改革“。答:从公有制下不容许人使用生产资料来进行各种经济活动到让人民使用生产资料进行各种经济活动。是遵循了自然规律。这不是改革,是对人民的束缚的部分解放。

2、自然改革。答:彻底放开束缚人民手脚的绳索。彻底遵循自然规律。放开所有领域容许人民的私有资本进入各个领域进行投资生产。

中国的”改革“说白了不是改革,是解放人民手脚。以前你异地售卖,那叫:投机倒把。农民多养几只鸡,那叫:搞资本主义。要革资本主义尾巴。

qi509 发表于 2018-3-19 18:55:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-18 19:17
     中国改革了什么,难道还 ...
我再告诉你什么是权力下的“改革”:在去年以前,农民在集体的土地上盖商品楼那叫:小产权,属于非法。现在容许农民在属于集体的土地上盖商品房就合法了。

中国人在权力的束缚下苟且的活着。人们自己筹集资金进行生产活动是再正常不过的权力。但是,在权力下那叫:非法集资。私有资本被严格限制进入某些领域,如果容许私有资本可以自由的进行国际贸易,赖昌星就不会是走私犯。一线大城市说赶外地人就赶外地人。中国人被各种政策驱赶着。

等等等。

这就是权力下的“改革”。我称之为:松绑。

中国所创造的“奇迹”不是改革的结果。是对人民松绑的结果。如果完全对人民松绑,中国所创造的奇迹将是无非估量的。

734061388 发表于 2018-3-19 20:47:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-3-19 18:55
我再告诉你什么是权力下的“改革”:在去年以前,农民在集体的土地上盖商品楼那叫:小产权,属于非法。现 ...
     是啊,你不说,我还想不起来,你一说,倒使我想起来了。
     不限制那些集资行吗?集资把许多老百姓的一辈子血汗钱都给刮光了,有的被逼的自杀。
    这就是自由的结果,这就是自由市场经济的结果。

qi509 发表于 2018-3-19 22:24:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-19 20:47
是啊,你不说,我还想不起来,你一说,倒使我想起来了。
     不限制那些集资行吗?集资把许多老百 ...
你别把一个畸形社会犯罪行为去与法律健全且相关部门认真履职的正常国家相比。

记住:人民集资是人民应有的权力。

记住:人民的任何行为都是在法律的保护之下进行的。