楼主: ljclx
20479 131

[宏观经济指标] 如何理解费雪MV=PT公式中的M [推广有奖]

石开石 发表于 2018-12-9 14:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
ljclx 发表于 2018-12-8 22:48
是的。一般是指当前央行的最新货币数据的约数。很多数据可以直接去央行官网查询得到。
这就对了。
其实超额准备金(含库存现金及超额准备金存款)、流通中现金、法定准备金都是基础货币发行后的某一时点分布。
基础货币发行后,通过商业银行产生了派生货币(广义货币-基础货币)。派生货币主要形式是存款,是基础货币的重复计量。
基础货币虽然有部分回归央行(准备金),但那只是个记账而已,央行金库中并没有对应的现金。这部分货币其实是以信用凭证的形式在流通。

ljclx 发表于 2018-12-9 14:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-9 14:34
这就对了。
其实超额准备金(含库存现金及超额准备金存款)、流通中现金、法定准备金都是基础货币发行后 ...
是的。这段认同。

ljclx 发表于 2018-12-9 14:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-9 12:11
楼主,你脑门真的是被夹了。

你认为银行的名义利率会降到0?
你这种水平,压根不是脑门被夹了,而是根本没有脑子。

极端假设,是为了让你看清真相。其次,你难道看不到欧洲一些国家难道不是0利率,甚至负利率吗?
或者你去银行,把人民币换成日元,定期存入银行,看银行给你多少的利率?你自己去查一查!查过之后,你就会发现,你自己确实没有脑子。0利率这样的金融货币现象都想像不到。

最后,你他妈语文是你妈教的??我说的是个人活期存款暂时没有纳入M1,谁告诉你可以胡乱改成活期存款没有纳入M1?

难道活期存款只等于个人活期存款吗?你还有没有最最基本的逻辑思维能力?

要是论坛里能拉黑人,我早就拉黑你了,这种思维能力弱爆了而态度不端正的人,没有资格来跟我交流。

zsl0815 发表于 2018-12-9 15:08:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ljclx 发表于 2018-12-9 14:57
你这种水平,压根不是脑门被夹了,而是根本没有脑子。

极端假设,是为了让你看清真相。其次,你难道看 ...
呵呵,楼主急了。
我就问楼主你一句,你能答上来就行?

银行0利率条件下,你派生货币能有170万亿?

0利率条件下,银行还有派生货币?
你纯粹就是个傻子。

ljclx 发表于 2018-12-9 15:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-9 15:08
呵呵,楼主急了。
我就问楼主你一句,你能答上来就行?
GET OUT ,别浪费我时间。

ljclx 发表于 2018-12-9 15:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这些外汇,几乎0利率。
http://www.bankofchina.com/fimarkets/lilv/fd33/201502/t20150212_4629434.html

经济学金融学专业论坛,居然无法理解0利率现象,请反省!

zsl0815 发表于 2018-12-9 15:19:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,说到底,楼主你始终就是没弄清楚《存量》和《流量》的区别。
就这么简单。

2018年超额准备金相比2017年,《净增值》是4万亿左右。
楼主你这个傻*逼去查一下,2018年M2比2017年增加了多少?

呵呵,54倍?纯傻*逼算法。

zsl0815 发表于 2018-12-9 15:23:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼主,请你答一句。
银行0利率条件下,1万亿超额准备金,是否可以派生54万亿的货币流量?

zsl0815 发表于 2018-12-9 15:28:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ljclx 发表于 2018-12-9 15:11
呵呵,楼主,请你答一句。
银行0利率条件下,1万亿超额准备金,是否可以派生54万亿的货币流量?

我说楼主你是个傻*逼,可有冤枉你?

zsl0815 发表于 2018-12-9 15:36:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ljclx 发表于 2018-12-9 15:11
呵呵,再说楼主一句。
楼主你个傻*逼连银行的《名义利率》和社会的《实际利率》都分不清楚。

你把银行的名义利率降到0,你看还有人去存款?银行不收你保管费?

我说你傻*逼可有冤枉你?