楼主: 石开石
7289 131

[货币和银行] 商业银行存款利率为0能否派生货币? [推广有奖]

石开石 发表于 2018-12-10 10:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-10 10:07
搞学术,搞创新,都离不开真诚,热情。所以,那些赤子之心,或狂妄之极,或老农老妇等等的人,相对更容易学 ...
我说的东西,其实并不难,只是有些人被错误蒙蔽了,总是不能理解而已。

1993110 发表于 2018-12-10 10:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-10 10:08
本人写贴,主要是说一些被错误理解的东西,把他弄明白。
有些人反对,恰好证明了我写贴还是有意义的。这 ...
你贫乏有关的知识储备,也有笨拙、偏执。这些都很次要。

问题是,你自欺欺人。自欺欺人主导了你,牵着你的牛鼻子。

zsl0815 发表于 2018-12-10 10:15:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-10 10:05
企业或个人存款目的是为了转账,超过一定金额,现金不允许支付。这你不知道吗?
那麻烦石开石《在现实》中找一家利率为0的银行,贴出来我看下。
你能找的出来吗?

1993110 发表于 2018-12-10 10:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-10 10:10
我说的东西,其实并不难,只是有些人被错误蒙蔽了,总是不能理解而已。
小石啊,你别看大哥肆无忌惮,强词夺理,

其实大哥经常性的,从不同角度来看自己的想法,观点。

最好的,最重要的是,大哥能比较真诚。别人说个话,我能去想,他说的难道不是事实?难道不合逻辑?

以上,你100回当中,做半次,1次。大哥能十次八次。

而假若是说,我说谎,那么我自己很明白:我在说谎。等等等。可你不行啊小石。

zsl0815 发表于 2018-12-10 10:22:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-10 10:05
企业或个人存款目的是为了转账,超过一定金额,现金不允许支付。这你不知道吗?
石开石,在当下这个《信用本位》货币体系下,利率为0,你觉的当下的货币体系还能玩的下去?

石开石 发表于 2018-12-10 10:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-10 10:11
你贫乏有关的知识储备,也有笨拙、偏执。这些都很次要。

问题是,你自欺欺人。自欺欺人主导了你,牵着 ...
我写的东西都是自己的研究成果,也依据一些资料。自认为正确。

石开石 发表于 2018-12-10 10:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-10 10:22
石开石,在当下这个《信用本位》货币体系下,利率为0,你觉的当下的货币体系还能玩的下去?
很多国家的利率已经接近于0了,存款的目的是为了支付而不是获取利息。

就目前而言,活期利息其实是可以忽略不计的(与财务费用相比)。

企业用高利率贷来的款却存在活期账户,这原因是什么,还不知道吗?——转账支付。

石开石 发表于 2018-12-10 10:52:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-10 10:15
那麻烦石开石《在现实》中找一家利率为0的银行,贴出来我看下。
你能找的出来吗?
活期利率接近于0。

ljclx 发表于 2018-12-10 10:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
别人如此愚蠢且幼稚的问题,难得楼主还单独开贴来解释,而且惹来劈头盖脸的无理由谩骂。

欧洲曾经出现过一个金融现象,欧洲某国家,要废除大面额钞票,却导致很多人趁大额钞票没废除前,到银行里去取出很多大面额钞票,然后装入皮箱中,然后存入保险公司,并支付保管费用。

这里,其实相当于货币存款的负利率现象。

大量货币自己保管,是有风险的,例如小偷鼠咬,发霉腐烂,火灾天灾等,因此,银行本质上是一个货币的存管机构,0利率或者负利率才是金融银行最本质的特征。

其次,之前的某天,上海证券交易所1天的货币交易量是2万亿元,也就是2万吨货币的交易量,假如不存入银行,不采用电子货币及其交易支付体系,我相信1天4个小时的交易期间,估计连2万吨钱都数不完,更别谈交易了。

假如大量0利率的货币存入银行,几乎大家都不取现,那么绝对就能推演到,银行对社会放贷的利率由现在的4%以上,可以降低到2%,可以刺激大量的信贷需求产生。存款利率的降低必然会导致贷款利率的降低,从而刺激贷款需求的显著增加。

有些人天生就是三季人,而且不可理喻,不是交流的对象,完全可以无视。

zsl0815 发表于 2018-12-10 11:04:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-10 10:52
活期利率接近于0。
接近0,不等于0。
接近0,不是0。