楼主: 0903clili
15312 24

[宏观经济学政策] 财经研究第二次终审退稿 [推广有奖]

• 5关注
  • 23粉丝

学科带头人

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
106260 个
通用积分
42.4968
学术水平
27 点
热心指数
40 点
信用等级
23 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    本人暑假曾向《财经研究》投稿一篇研究短期资本流动和企业投资的文章,有实证分析也有理论DSGE的文章,经过两轮修改,外审均已通过,终审却被退稿,而退稿意见却十分搪塞马虎:
    本文的结论比较直接,似乎不需要非常复杂的证明。究其原因,文章主要重方法,似乎并没有一个待解决的现象或理论问题存在。文章提出的研究问题深度不够。
    既然是拒稿,想必终审意见的提出者一定是经过深思熟虑的结果,那为何频频使用“似乎不需要”“似乎并没有”这些表达隐晦而又极不严谨的词汇?是意见提出者自己还不确定,还是没有仔细看文章呢?既然是退稿,也应当列出本文的主要缺陷以及可能的修改方向,"结论比较直接","问题深度不够" 这样草率马虎,滑稽可笑的意见连外行人都知道是敷衍塞责,也可以成为任何一篇文章的拒稿理由。也是国内的经济学重点期刊,但没想到有些人终审竟如此轻率,令人大跌眼镜。
     内部编辑部老师告诉我 每个主编都有一定的偏好 我想请问既然不符合主编偏好,当初为什么要送外审?为什么要让作者一次一次修改,满怀希望进入终审后 然后再拒掉?为何外审意见和终审意见差别如此之大?如果终审随随便便拒稿,建议贵刊直接略去外审,干脆终审直接决定录用或者不录用即可。审稿人花费了宝贵的时间审稿,作者花费了大量时间修改,到终审却被如此草率地退稿,这样不仅是对外审专家的不尊重,也极大地浪费了审稿人和作者的时间与精力。
     博士生要毕业,做科研发文章的不容易,这已经是我第二次在贵刊终审阶段被直接拒掉了;做DSGE的朋友慎重投稿 终审退稿
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
linmengmiki + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
hyuyuxia 发表于 2018-12-18 09:38:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
0903clili 发表于 2018-12-17 18:09
本人暑假曾向《财经研究》投稿一篇研究短期资本流动和企业投资的文章,有实证分析也有理论DSGE的文章,经 ...
唉,非常理解楼主,真的不容易,我也投了这个杂志,目前一个多月了还在初审,看了楼主的经历,心寒啊。

藤椅
0903clili 发表于 2018-12-18 21:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hyuyuxia 发表于 2018-12-18 09:38
唉,非常理解楼主,真的不容易,我也投了这个杂志,目前一个多月了还在初审,看了楼主的经历,心寒啊。
这个杂志终审很坑,主编有一篇否决权

板凳
0903clili 发表于 2018-12-18 21:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hyuyuxia 发表于 2018-12-18 09:38
这个杂志终审很坑,主编有一篇否决权

报纸
hyuyuxia 发表于 2018-12-19 15:56:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
0903clili 发表于 2018-12-17 18:09
本人暑假曾向《财经研究》投稿一篇研究短期资本流动和企业投资的文章,有实证分析也有理论DSGE的文章,经 ...
上财学校这么好,貌似他家杂志真的有点对不住投稿人啊,太慢了。

地板
0903clili 发表于 2018-12-21 09:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hyuyuxia 发表于 2018-12-19 15:56
上财学校这么好,貌似他家杂志真的有点对不住投稿人啊,太慢了。
你要看看他们每年发了多少上财自己的文章

0903clili 发表于 2018-12-21 09:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hyuyuxia 发表于 2018-12-19 15:56
你要看看他们每年发了多少上财自己的文章

西部大嫖客 发表于 2019-1-10 01:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群
一般终审上会都会退掉2-3篇,只能说和你论文参会的文章太牛叉,把你挤下来了,运气不好。

快乐的小胖 发表于 2019-1-10 10:45:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,我的外审回来也没意见也没退稿,就在晾着,什么情况?

西部大嫖客 发表于 2019-1-11 01:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
快乐的小胖 发表于 2019-1-10 10:45
请问楼主,我的外审回来也没意见也没退稿,就在晾着,什么情况?
编辑老师还没处理,等整理好外审意见会邮件通知你的