你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

辽宁大学研究生院

辽宁大学研究生院

辽宁大学研究生院前身是1977年在学校科研处设立的研究生科。19874月,由于发展的需要,学校决定成立研究生部;20039月,更名为研究生学院;2011715,更名为研究生院,统一负责学校的研究生招生、培养、学位授予等工作。辽宁大学研究生教育,经过几代辽大人的努力,走过了35年的历程。自19789月起,学校开始招收硕士研究生;19841月,外国经济思想史专业获得博士学位授予权。

辽宁大学研究生院现有专任教师1230人,其中教授270人、副教授457人,博士生导师98人,硕士生导师498人,享受国务院政府特殊津贴专家84人,长江学者特聘教授1人,双聘院士1人。现有一级学科硕士学位授权点26个,二级学科硕士学位授权点164个, 其中设有EMBA(高级管理人员工商管理硕士)、MBA(工商管理硕士)、MPA(公共管理硕士)、JM(法律硕士)、MTCSOL(汉语国际教育硕士)、MFA(艺术硕士)等21个专业学位授权点; 现有理论经济学、应用经济学、工商管理、中国语言文学、哲学、法学、化学和统计学等8个一级学科博士学位授权点, 具有二级学科博士学位授权点66个,有6个博士后流动站;设有世界经济、国民经济学和金融学3个国家重点学科、32个省重点学科;设有国家经济学基础人才培养基地、高校辅导员培训与研修基地和教育部人文社会科学重点研究基地——转型国家经济政治研究中心。 学校有2个国家级实验教学示范中心、7个省级人文社科重点研究基地、7个省级重点实验室、2个省工程技术研究中心、5个省级实验教学示范中心、6个中央与地方共建高校特色优势学科实验室、7个中央财政支持地方高校教学实验平台、2个省高等学校创新团队。截至2011年年底,在校研究生共计7208人,其中全日制博士研究生514人,全日制硕士研究生5877人,在职攻读硕士学位人员649人,课程班学员168人。

本科读理工科,研究生学的管理找工作特别好找,而且都是你在挑! 毕业的学生有去外企的,有进国企的,还有考公务员的,看你自己的人生规划和发展方向了!

辽大是一所综合性大学,在辽宁省也仅此一所,其实辽大的世界经济学、产业经济学、会计学、金融学、文学、法律、历史等专业还是相当不错的,而且辽大的数学、物理、化学、尤其是无机化学在省内高校中还是比较不错的,试问这一点大外和东财能比吗?211是国家给凭的,国家既然给辽大211,说明辽大还是有自己的独特优势!再说211中有些中西部省份的大学都是国家照顾的211,他们能有辽大好吗?所以说辽大还是一所很不错的大学!辽大的行政管理专业研究生在省内同专业中是最好的,就业也是最好的!放心考吧!祝你一切顺利!

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐