楼主: 水浪
2197 85

戊戍又一轮非常年的到来,以保卫金融来保贸易! [推广有奖]

水浪 发表于 2018-7-3 10:22:59 |显示全部楼层
    经济日报:无需放大贸易摩擦对股市的影响。 ​​​​发改委宏观院:美加征关税对我国宏观经济冲击较有限
回复

使用道具 举报

水浪 发表于 2018-7-3 10:26:19 |显示全部楼层
“你们若像对待世界各国人民那样对待本国人民,才有资格与美国比肩,全世界都害怕你们像对待本国人民那样对待世界人民。所以,你们没办法成为世界领导,没资格成为世界领导。你们,从来就不是美国的竞争对手,请不要高估自己,你们想与美国作对,不配!” ​
网摘
回复

使用道具 举报

水浪 发表于 2018-7-3 10:27:54 |显示全部楼层
根据美国彭博社,路透社和华尔街日报援引知情人士的消息。

美国司法部,商务部和财政部,这三大部正联合起来,对华为是否违反美国对伊朗的制裁规定展开调查。

与之前中兴被制裁情况不同的是,华为此次被美国司法部调查,属于“刑事调查”,

如果调查属实,立案起诉的话,华为不仅将面临商业制裁,华为的在美国的员工以及高管更将面临牢狱之灾。
根据报道,华为在美国员工反应,华为在华盛顿一直有一个专门处理和美国政府关系的“公关办公室”,可近日,该“公关办公室”人去楼空。

这就表示华为已经放弃向美国政府做任何的游说和公关工作了。

此外华为也在美国展开了新一轮的大规模裁员动作,包括华为在美国德克萨斯州的总部及其他13个办事处在内的总共1200名美国员工,将遭到裁撤。
回复

使用道具 举报

水浪 发表于 2018-7-3 10:44:55 |显示全部楼层
國務卿已經打電話給中外長,警告不要放鬆對北韓的經濟制裁,否則將會有嚴重後果。
回复

使用道具 举报

水浪 发表于 2018-7-3 10:48:28 |显示全部楼层
关于贸易战,中国媒体上说要“拉动内需”,川普在推特上说,中国有数亿“房奴”,怎么拉动内需?可见他根本不信中国媒体。
回复

使用道具 举报

水浪 发表于 2018-7-3 10:54:20 |显示全部楼层
昨晚和朋友聊天时说到最近国家进一步放开外资准入的事儿。哥职业生涯的大部分时间都在和外资企业打交道。过去十几年外资企业的变迁基本上也是经济发展的一个缩影。时至今日,外资的技术优势已经大幅缩小,而民营企业在市场营销上的优势和国企在市场垄断上的优势更是压的老外们喘不过气来。此外,外资企业自身各种各样的合规要求也让他们在中国这样“丛林法则”盛行的市场里越来越举步维艰。在这个时间节点上,单纯靠放开市场准入已经很难像几十年前那样吸引外资了,没有更深层次的改革,外资流入放缓甚至开始流出只是一个时间问题。至于说到更深层次的改革,这天又有点聊不下去了
回复

使用道具 举报

sdhb 发表于 2018-7-3 11:18:34 |显示全部楼层
水浪 发表于 2018-7-3 10:48
关于贸易战,中国媒体上说要“拉动内需”,川普在推特上说,中国有数亿“房奴”,怎么拉动内需?可见他根本 ...
美国人口: 3.25亿; 中国人口:13.8亿
假定是最坏的情况:两国贸易完全停止。中国原来出口的都是民用生活用品,这是供应美国3.25亿人用的。现在由13.8亿中国人来用,13.8/3.25 = 4.25. 4.25个中国人 用 原来 1 个美国人用的东西,这应该问题不大吧。 美国原来出口到中国的货物,现在要在美国卖掉,卖给谁去?卖不掉的。美国没了中国的便宜货,日用品价钱马上大幅上涨,这些都是可以预料的。所以,贸易战对双方都是没好处的。
回复

使用道具 举报

无知求知 发表于 2018-7-3 12:00:58 来自手机 |显示全部楼层
各大经济体之间现在在拼什么?
都在为下一个1929做好准备,都试图让衰退的底线比别人高一些。
谁会被落井下石?
谁与恐怖主义阵营走得太近,谁就可能成为各大经济体一起落井下石的对象。
回复

使用道具 举报

水浪 发表于 2018-7-3 17:00:47 来自手机 |显示全部楼层
潘功胜、易纲接连发声力挺人民币,汇率拉涨200点

21世纪经济报道
2018-07-03
关注
  7月3日,人民币中间价再次大幅下调340点报6.6497,创下2017年8月25日以来新低。早盘期间,在岸一度跌破6.71关口,最低报6.7167,离岸人民币兑美元一度跌破6.73,最低报6.7333。
  面对连续下跌的人民币汇率,中国人民银行副行长潘功胜上午在“债券通一周年论坛”现场表示,中国有信心让人民币在合理区间保持稳定。他指出,中国今年以来人民币在新兴市场中表现强劲,中国经济增长基本面良好,质量、效率、结构持续改善,内生动力及韧性不断增强,外汇储备充足,并积累了丰富的经验以及政策工具,有信心保持人民币在合理均衡水平保持稳定。
  而这也是央行官员针对此轮人民币汇率下跌的首度表态,随后离岸人民币快速拉升,午盘在岸人民币兑美元收复6.69关口,离岸人民币兑美元则快速拉升200点至6.7附近,但随后又再次下跌。
  3日下午,中国人民银行行长易纲在接受媒体采访时表示,近期外汇市场出现了一些波动,我们正在密切关注,这主要是受美元走强和外部不确定性等因素影响,有些顺周期的行为。
  易纲指出,当前中国经济基本面良好,金融风险总体可控,转型升级加快推进,经济进入高质量发展阶段,国际收支稳定,跨境资本流动大体平衡。
  “我国实行的是以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。多年来的实践证明,这一制度行之有效,必须坚持。”易纲说,“未来将继续实行稳健中性的货币政策,深化汇率市场化改革,运用已有经验和充足的政策工具,发挥好宏观审慎政策的调节作用,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。”
回复

使用道具 举报

水浪 发表于 2018-7-4 11:50:33 |显示全部楼层
  联合早报:中国高官包括副总理刘鹤与国务委员王毅等人,在布鲁塞尔、柏林、北京举行的会议中建议中欧在该问题上联手,并提出对欧开放更多中国市场来示好。但五名欧盟官员与外交官透露,欧盟拒绝了北京的联手抗美的提议。欧盟官员表示,中国要欧盟选边站,跟北京联手对抗华盛顿,但我们不会这么做,我们已经告诉他们了。美国对中国(封闭市场、操纵贸易)做出的指责,我们几乎全都同意的,我们只是不同意美国处理的手法。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-9-21 07:04