楼主: obaby85
1720 13

【回帖奖励】obaby85 【0218】金融怪杰学习讨论:我自己的故事(下) [推广有奖]

学术权威

33%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

微宽菜鸟吧

论坛币
157950 个
通用积分
896.4801
学术水平
426 点
热心指数
486 点
信用等级
429 点

楼主
obaby85 在职认证  发表于 2019-2-18 18:36:54 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

主题为【学道会】活动,点击了解详情

我会不定期在主题帖里记录我的学习内容(主要与价值投资相关,有兴趣的坛友可以跟帖和我一起学习)

有效回帖会有论坛币奖励哦!(注意:与主题内容相关的跟帖笔记才是有效跟帖

可以跟帖的内容,比如:

1.主题学习内容的关键词句摘录
2.与主题学习内容相关的学后感或总结
3.手抄主题学习内容照片上传

4.与主题学习内容相关的任何能让你有收获的学习方式

学习内容:《金融怪杰:华尔街的顶级交易员》

Market Wizards:Interviews With Top Traders

(美)施瓦格(Schwager,J.D.)著        戴维 译

ISBN:978-7-111-49716-5

本书纸版由机械工业出版社于2015年出版

原文摘录:

接着我账户资金的快速增长因故终止。我认为原因就在于我过多的冲动交易,没有恪守已学到的交易法则。回想起来,那时的我已变得盲目自信、狂妄自大。大豆期货上的一笔亏损交易,我记得格外清楚。当大豆期货的价格向不利于我的方向运动时,我非但没有止损出局,反而确信这种下跌不过是多头市场中的价格回撤(价格回撤后会继续上涨),故而我大幅加仓做多。就在此时政府发布了一份重要的农作物报告,此报告的出台使我逆市加仓做多的举动错得更为严重,原因在于这是一份产生利空作用的报告。我账户的净资产随着大豆期货价格的下跌而大幅缩水。几天之内,该笔交易导致的亏损就达我历年累积利润的1/4以上。

我从账户中提现买房后,花了整整一年的时间来写书[2],我的储蓄基本消耗殆尽,没钱投入交易,所以在推迟将近5年后才重返交易。刚开始重新交易,我用自己惯用的方法,即一开始只投入少量的资金8000美元。在一年内,8000美元大部分都亏掉了。我又向交易账户中投入了8000美元,在经过几次非常无关痛痒的交易挫折后,最终取得一些交易的大胜。在大约两年的时间里,我交易账户中的资金再次超过10万美元。接着我(又一次)陷入泥潭,停滞不前,就在过去的几年里,我账户的净资产始终在峰值(即10万美元)处徘徊不前,上下波动。

虽然客观地讲,我的交易可以算是成功的;就个人情感角度来讲,面对自己的交易业绩,我常常怀有些许挫败感。主要是因为我觉得,以我在市场方面的知识和经历,理应交易得更好。“为什么没有做得更好呢?”我扪心自问道,“我能两次通过交易使不到1万美元的账户翻上10倍(即达到10万美元),然而不考虑增长幅度的要求,我已无法再让账户的净资产有丝毫增长,超越10万美元的峰值,这是为什么呢?”

希望找到某些问题的答案是我进行访谈、写作本书的动机之一。我想向那些已经获得成功的交易者请教如下问题:你取得成功的关键要素是什么?你在市场上采用何种方法进行交易?你恪守的交易准则是什么?谈谈你的早期交易经历?对于其他交易者,你有何建议?

同时,从某种意义上来说,我寻求上述问题的答案也有我个人所图:想通过这些答案来清除我在交易之路上存在的阻碍。就更广泛的意义而言,我视自己为每一个(普通)交易者的化身,替他们去提问,问那些他们想问却没有机会去问的问题。

笔记:

1、本书初版于1989年,这次再版是2011年;中文版于2015年由机械出版社出版。今天才开始读也不算晚。查找一下自己过去的电子书目录,发现在2008年时我就已经有了这本书的电子版,虽说只是PDF的扫描版,不是特别清晰,但肯定是可以很好读到完整内容的。今天不能再错过了!

2、作者经历了几天亏损历年累积利润的1/4以上,他叫停了,去写书了,而写的书是技术分析的经典,这种定力值得学习:遇到问题就认真思考解决问题。

3、开始只投8000美元?!这是老赌徒的好习惯:每次都以少量的筹码入局,即使全部输光也没有多少损失。大部分人在进入赌场时都会有这样玩一玩的亏损底线。这个底线的坚持基础是:只带这么多钱一不追加,二不借贷。这也是有限责任公司的初衷吧。只是当我身处赌局时,我能够理智是坚守这个底线吗?如果赢的那一把多押一些就大赚了。这样的心态下,能够控制自己吗?当作者的金额超过10万美元时,无法再让账户的净资产有丝毫的增长是否也说明了在数额不大时的心态与数额较大时的心态会不太一样,或者说太不一样呢?

4、作者是从股市上赚了钱提现买房后推迟将近5年才重返交易。5年写书,这本书值得认真阅读。

5、作者能在不到两年的时间让账户翻12.5倍以上(从8000到10万美元以上),这种本领相当了得,这应该是由于作者在离开市场进行研究之后功力增长的体现吧!这里没有说两年内每天花多少时间在交易中?(注意在其他资料中找找看)

6、向已经获得成功的交易者请教,向他们学习如何突破10万美元的赚钱上限!光这个气魄这值得学习。至少我现在可以享受作者的访问成果。这里还得感谢论坛,给机会与大家一同学习进步,包括各位大咖的跟贴也是很有启发的。多么好的学习提高环境!加油加油加油!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

512661101 发表于13楼  查看完整内容

谢谢分享!!!

woaittqq 发表于12楼  查看完整内容

谢谢楼主的分享

lyyzzly 发表于11楼  查看完整内容

支持一下

李沐寒521521 发表于10楼  查看完整内容

谢谢分享

wenyu_wssy 发表于9楼  查看完整内容

追求完美是华尔街精英的共同点,不能沉溺于享乐,戒之慎之。

漂泊的旅途 发表于8楼  查看完整内容

贪婪和自律是投资成功的双刃剑,有兴趣读读该书。

tztosh 发表于7楼  查看完整内容

thanks

yyj_1976 发表于6楼  查看完整内容

east11 发表于5楼  查看完整内容

自律时刻挑战着人性 是做交易还是做投资 要定好锚
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yyj_1976 + 80 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
inPeak + 100 精彩帖子
经管之家编辑部 + 100 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 200  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
HappyAndy_Lo 发表于 2019-2-18 20:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
obaby85 + 2 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 2  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

藤椅
军旗飞扬 发表于 2019-2-19 08:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
ngh飞雪 在职认证  发表于 2019-2-19 08:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
east11 发表于 2019-2-19 10:38:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
obaby85 发表于 2019-2-18 18:36
该主题为【学道会】活动,点击了解详情
我会不定期在主题帖里记录我的学习内容(主要与价值投资相关,有兴 ...
自律时刻挑战着人性 <br>
是做交易还是做投资 要定好锚
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
obaby85 + 2 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 2  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

地板
yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2019-2-19 15:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群

tztosh 发表于 2019-3-5 09:21:15 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks

漂泊的旅途 发表于 2019-4-14 08:07:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
obaby85 发表于 2019-2-18 18:36
该主题为【学道会】活动,点击了解详情
我会不定期在主题帖里记录我的学习内容(主要与价值投资相关,有兴 ...
贪婪和自律是投资成功的双刃剑,有兴趣读读该书。

wenyu_wssy 发表于 2020-3-11 00:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
追求完美是华尔街精英的共同点,不能沉溺于享乐,戒之慎之。

李沐寒521521 在职认证  发表于 2020-4-16 11:45:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享