楼主: sanyecao110
13492 85

[投稿经验与疑问] 博士生在高职、专科学院学报上发表文章是不是很丢人的事? [推广有奖]

zwlxtu 发表于 2010-10-28 15:24:13 |显示全部楼层
应该要少而精

andy162639 发表于 2010-10-28 15:27:04 |显示全部楼层
宁缺毋滥。。。
有人说,统计归根结底就是个P

nlm0402 发表于 2010-10-28 15:31:32 |显示全部楼层
情况可能是这样的,即当一个人开始读博士的时候,不在垃圾刊物上发文章,是对自己的要求。
但是发现有些垃圾杂志会给自己打电话说:只要在其刊物上发表文章,那么就给较多的稿费。
当文章写的不太好的时候,垃圾杂志也可以考虑。
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

Bernard9303 发表于 2010-10-28 15:53:31 |显示全部楼层
个人觉得如果能拿点稿费的话,在专科学报上发文章也是不错的,比掏钱发核心的强。

lxmuoi 发表于 2010-10-28 16:00:07 |显示全部楼层
我觉得没什么丢人的,偶然发一发也无妨。

toastbb 发表于 2010-10-28 16:19:26 |显示全部楼层
质量确实好的文章,为什么要在一般的期刊上发表呢?发表文章的目的,是更多的人了解你的研究,关注你的研究。好的期刊被关注的程度毕竟高。

shuxue26 发表于 2010-10-28 16:31:56 |显示全部楼层
那可是一生的痕迹啊,到时候想去都除不掉,别发了,找个核心吧,无非就是花点钱

lzhfgood 发表于 2010-10-28 17:05:49 |显示全部楼层
蕲庙的鬼 发表于 2010-10-27 15:15
个人觉得博士发文章在高职高专学校的学报上并不是丢人的事情!只要文章质量高,就算是发在很普通的高职高专学报上面又怎么样呢?不要只把眼睛盯着CSSCI来源期刊,其实,在很多高校,人家看你的文章除了看CSSCI来源期刊以外,还会看你文章被人大复印资料复印的情况。不同学校的标准是不一样的。身边的一个朋友发了五篇CSSCI没有一篇被人大复印资料复印,倒是发表在***职业学院学报上的文章被人大复印资料复印了两篇的,结果找工作,就凭这两篇人大复印资料的文章进了一个二本院校。
人大复印资料实在不敢恭维
大仙

Galaxyang 发表于 2010-10-28 17:26:44 |显示全部楼层
还是慎重点比较好

woqiyu 发表于 2010-10-28 17:49:07 |显示全部楼层
被人大转载能找到好工作,能有保证?