你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

企业关键人才的流失原因和对策2_心理学专业论文

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

[摘要] 21世纪是知识经济的时代,知识对经济发展的贡献已经超过资本、土地和劳动等传统要素,成为生产力中最为重要的组成部分。人才作为知识的载体,是当今社会最宝贵的资源,是企业赖以生存和发展的关键环节。纵观世界各国有实力的企业,无一不是依靠大批高素质的管理人才和技术人才来创造经济效益的。现代企业管理已经变成了以人为中心的管理,企业与企业之间的竞争实际上就是人才的竞争。本文着重分析讨论企业关键人才流失的原因,及如何杜绝或减少人才流失现象的发生。
[关键词]关键人才 流失 防范
伴随着全球关键人才竞争时代的到来,关键人才流失问题已成为我企业的首要问题和核心内容之一。为此,本人于2008年对就近的10家企业进行了为期半年的调研,获得了第一手材料。经过整理,综观我企业人力资源的使用现状,普遍面临着关键人才流失频繁的窘境,必将影响到企业的生存与发展。因此,采取有效的措施控制企业关键人才流失,已成为迫在眉睫的任务。
1. 企业关键人才流失严重的原因
1.1企业组织本身与员工个人期望存在着很大的差异性

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐