你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

船舶与海洋工程出来是干什么的_船舶与海洋工程就业方向

发布时间: 来源:人大经济论坛

船舶与海洋工程出来是干什么的_船舶与海洋工程就业方向


船舶与海洋工程出来是干什么的
关于船舶与海洋工程出来是干什么的这个问题,一般认为船舶与海洋工程出来后应该是先造船再监管造船,因为前者不需要经验而后者需要经验的,具体举个例子,我们公司的设计有很多是这个专业毕业的,但是不会做一辈子设计,如果想进一步深造,在积累了很多工作经验和学习经验以后考取资格证书,然后再去待遇更加优厚的船级社啊,或者是船东代表等等。
船舶与海洋工程毕业生应具备的能力
1.掌握船舶动力装置、电器、液压、气动和机电一体化等方面的基础知识;
2.掌握轮机工况检测、轮机系统的保养和维修等基本技术;
3.具有操纵船舶动力装置,覆行船舶监修、监造职责的初步能力;
4.熟悉有关海船运输安全方面的公约和法律法规;
5.了解海洋运输船舶的发展动态;
6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。
船舶与海洋工程专业就业方向
船舶与海洋工程专业学生毕业后可毕业后可签约到船舶与海洋工程设计研究单位、海事局、国内外船级社、船舶公司、船厂、海洋石油单位、高等院校、船舶运输管理、船舶贸易与经营、海关、海上保险和海事仲裁等部门,从事船舶与海洋结构物设计、研究、制造、检验、使用和管理等工作,也可到相近行业和信息产业有关单位就业。
船舶与海洋工程专业从事岗位
销售工程师 业务代表 销售经理
房地产集团总建筑师
总建筑设计师研发规划
设计策划技术总监
销售工程师
电气工程师
结构工程师
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐