你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

以特色建设为载体 打造学校教育品牌_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
以特色建设为载体 打造学校教育品牌_教育管理毕业论文

;以特色建设为载体; 打造学校教育品牌
;【前言】桃源中学是一所偏僻的农村初级中学,地处江浙交界的吴越文化的交汇地,蕴含着淳朴的人文精神,桃中人传承了吴越文化之灵秀,发挥自身教育资源的优势,艰苦创业,超越自我,多年来以数学特色建设为载体,开发学生智力,发展学生潜能,打造学校教育品牌,创教育奇迹,学校被誉为“冲击国家理科实验班验班的摇篮”,一跃成为闻名省内外的江南名校。
关键词:数学 突破 发展 升华
;《中国教育改革和发展纲要》明确提出 “中小学要由‘应试教育’转向全面提高民族素质的轨道,面向全体学生,全面提高学生的思想道德、文化科学、劳动技能和身体心理素质,促进学生生动活泼地发展,办出各自的特色”。所谓特色学校,就是在先进的教育思想指导下,从本校实际出发,经过长期的办学实践,形成了独特的、优化的、稳定的办学风格与优秀的办学成果的学校。学校特色的形成不是一朝一夕,而是通过一段时间的沉积、发展和升华。我们学校早在二十世纪90年代初就提出了学校的特色,十多年来学校以数学学科为突破口,开发学生的潜能,发展学生的个性,取得了优异的成绩。
一:三月桃花相映红
;阳春三月,桃花盛开的季节,是江苏省数学竞赛揭晓的时候,桃源中学年年捷报频传,硕果累累,数学竞赛成绩一直名列江苏省前茅。
;(一)、选准突破口,采取策略,落实措施。
;作为农村学校,在师资总体质量、生源、办学经费、外部学习环境等方面存在着严重的先天不足,根据学校的实际,当年沈洪昌校长就说:“我校是一所普通的农村初级中学,我们缺乏现代化的教育设施和出色的音、体、美师资,能以人家比试的只有数理化,因为数理化只需要纸、笔和头脑。”我们的做法是:
1、成立一个奥赛中心。我们充分挖掘学校全体教师的内部潜力,用

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐