楼主: zhaozimeng
12079 50

[经管数据集] 【爬虫】1990-2020年中国上市公司高管简历(数据+代码) [推广有奖]

zhaozimeng 在职认证  发表于 2021-4-14 13:43:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cjb1996 发表于 2021-4-14 09:58
您好,我问一下,您这个简历数据和您发布的人文特征里面的高管数据有什么不同吗?
不一样啊,这两套数据是分开的,这套数据是根据新浪财经爬取的,高管人物特征是国泰安数据库的~

梁孝成 发表于 2021-5-20 08:57:45 |只看作者 |坛友微信交流群
需要最新的数据。还有专利数据能发一个CNRDS吗

zhaozimeng 在职认证  发表于 2021-5-20 09:42:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
梁孝成 发表于 2021-5-20 08:57
需要最新的数据。还有专利数据能发一个CNRDS吗
好的,上市公司最新数据已经更新了,留一个邮箱哈~

zhaozimeng 在职认证  发表于 2021-5-21 11:01:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
梁孝成 发表于 2021-5-20 10:08
已发送,请查收

konstantinp 在职认证  发表于 2021-6-27 00:02:45 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,数据已经购买,咋还有1930年的高管和2023年的高管呢?能核对修改一下吗?

konstantinp 在职认证  发表于 2021-6-27 00:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,数据已购买。发现还有1930年的数据和2023年的数据。能修改一下吗?

konstantinp 在职认证  发表于 2021-6-27 00:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群
还有就是,爬虫代码也无法运行,utrans这个命令是否也提供一下。

zhaozimeng 在职认证  发表于 2021-6-27 10:26:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
konstantinp 发表于 2021-6-27 00:02
兄弟,数据已经购买,咋还有1930年的高管和2023年的高管呢?能核对修改一下吗?
我看了一下,这是由于任职起始日期的问题,现在原网址改成空了,不过这个不会很影响,你样本筛选的时候直接把1990年之前的删除就好了。由于扩展版数据是根据任职期间expand的,所以删除之后,其他年份的还会有,不会有影响。

zhaozimeng 在职认证  发表于 2021-6-27 10:28:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
konstantinp 发表于 2021-6-27 00:21
还有就是,爬虫代码也无法运行,utrans这个命令是否也提供一下。
replace v = ustrfrom(v, \"gb18030\", 1)用这行命令替换一下就好,转码而已。另外,最近我也在重新爬取高管的数据,会发新帖,可以关注一下,免费更新

yyl1998yyl 发表于 2021-6-27 11:36:04 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主我买错资料了 这份资料对我没啥用(需要的是上市公司高管特征的数据 已经购买)可不可以联系我一下 如果可以的话 能不能退我这份的钱 哭哭