请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lvchabulv
38605 58

求助:关于vensim中表函数和时间隐含变量的问题(已解决) [推广有奖]

tianlei537 发表于 2014-8-21 23:13:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
honeyzizi 发表于 2012-3-5 22:07
纠结了一天这个问题,终于明白了~
在TYPE那里,不能直接选择lookup;先选择Auxiliary,再选择with lookup, ...
非常非常感谢你的这一句话,受到你的启发,我憋了将近一个小时的方程问题终于弄明白。非常非常感谢您。

lingxiyizhi 发表于 2014-10-16 17:03:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tianlei537 发表于 2014-8-21 23:13
非常非常感谢你的这一句话,受到你的启发,我憋了将近一个小时的方程问题终于弄明白。非常非常感谢您。
请教大侠一个问题:变量类型Type“选择Lookup,然后点击As Graph”跟“Type选择Auxiliary,然后Sub-Type选择with Lookup再点击As Graph”有什么区别?

lingxiyizhi 发表于 2014-10-16 17:09:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sincerasen 发表于 2013-12-17 13:31
我也是菜鸟,刚开始弄,很多都不会,大家一起进步 吧
大侠,请教两个问题:(1)变量类型Type“选择Lookup,然后点击As Graph”跟“Type选择Auxiliary,然后Sub-Type选择with Lookup再点击As Graph”有什么区别?
(2) 设置完毕后,点击Check Model时提示如下,这是什么原因导致的?

万分感谢!!

amyli1969 发表于 2015-1-5 13:41:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lvchabulv 发表于 2012-12-10 09:24
Time函数是Vensim软件中自带的隐形变量,无需自己手动输入“Time”,只需点击绘图工具栏的第七个按钮(隐性 ...
里面的final time、time这些有什么区别?

你你你111 学生认证  发表于 2015-5-17 23:40:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cocokita 发表于 2013-9-4 14:51
可是 输入的数据中前两个是什么意思呢 我看到都有除数据之外的两组数据
对应时间的最大值和最小值 好像是

影子变量TIME需要设置吗

阿哩嘎透 发表于 2016-3-19 23:57:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lingxiyizhi 发表于 2014-10-16 17:03
请教大侠一个问题:变量类型Type“选择Lookup,然后点击As Graph”跟“Type选择Auxiliary,然后Sub-Type选择 ...
我也一直对这个问题很困扰,请问你解决了吗?有什么区别呢?

lvchabulv 发表于 2011-1-2 21:42
经过六楼的提示和自己的摸索,困扰多日的问题终于解决了,现将带有隐含变量time的变量方程编辑过程总结如下 ...
现在正在学习VENSIM 真的发现好难啊。。跟您当时初学的心情是一样的  突然发现您的帖子 感觉如获至宝!可惜您当时的图片都无法显示了。。

请问我的withlookup最大是50年,为什么输出的图形time只有一年呢??

lvchabulv 发表于 2011-1-2 21:42
经过六楼的提示和自己的摸索,困扰多日的问题终于解决了,现将带有隐含变量time的变量方程编辑过程总结如下 ...
楼主这个和时间为x,用水量为y的散点图有啥区别啊?