楼主: 不堪幽梦
2365 8

[其他] 关于进中金 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
86 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

3论坛币
上海985学校的数学硕士,现在国外交流,没实习经验,有没有可能明年毕业进中金啊?现在要提前做哪些准备呢?
PS:在备考6月的CFA一级。实习在这边实在是找不到了貌似,这是最纠结的。。。这种情况国内金融企业能去个什么档次啊?

最佳答案

mephistolj 查看完整内容

那个不是我写的 是我本科学姐 我只是在香港混饭吃而已 让大家误会了 真是不好意思 大家都差不多 不是牛人 可以随意交流 就我看来 实习时最重要的 CFA一级跟浮云一样 基本不会有太大加分 找工作水很深 不是一句两句话可以说清楚的 如果不是全国top5 US top20或是牛津剑桥 那么文凭这个东西不会成为我们的长板 让我们直接可以挑选工作 那么其他综合能力(主要是做人 态度和智商 背景只是潜力 在工作场上不是能力) 便起了决定性因 ...
关键词:上海985 CFA一级 实习经验 国内金融 金融企业 中金
也信美人终作土,
不堪幽梦太匆匆。
沙发
mephistolj 发表于 2011-1-6 22:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
那个不是我写的 是我本科学姐 我只是在香港混饭吃而已 让大家误会了 真是不好意思
大家都差不多 不是牛人 可以随意交流
就我看来 实习时最重要的
CFA一级跟浮云一样 基本不会有太大加分
找工作水很深 不是一句两句话可以说清楚的 如果不是全国top5 US top20或是牛津剑桥 那么文凭这个东西不会成为我们的长板 让我们直接可以挑选工作
那么其他综合能力(主要是做人 态度和智商 背景只是潜力 在工作场上不是能力) 便起了决定性因素 这个一言难尽 需要慢慢领悟
个人意见 哈哈

藤椅
mephistolj 发表于 2011-1-6 22:13:37 |只看作者 |坛友微信交流群
基本 比较难
一般的券商和基金应该问题不是很大

板凳
yechen1986 发表于 2011-1-6 22:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
若不是上交或者复旦的,进一流券商困难很大...基金也不容易...

报纸
不堪幽梦 发表于 2011-1-6 22:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
一般的大概能举个例子么?现在还要做哪些准备呢?
2# mephistolj
也信美人终作土,
不堪幽梦太匆匆。

地板
不堪幽梦 发表于 2011-1-6 22:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
一流券商有希望吗?比如哪儿呢?呃,上交的。。。。
3# yechen1986
也信美人终作土,
不堪幽梦太匆匆。

不堪幽梦 发表于 2011-1-6 22:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
对了,我记得在论坛上读过有篇关于华尔街的文章是阁下写的吗?现在还在美国发展?
2# mephistolj
也信美人终作土,
不堪幽梦太匆匆。

hanluivy 发表于 2011-1-8 14:06:41 |只看作者 |坛友微信交流群
找工作这个看机缘,而且不会一直干一份工作干几十年的,所以一点点朝理想努力总会成功的

不堪幽梦 发表于 2011-1-8 17:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢
8# hanluivy
也信美人终作土,
不堪幽梦太匆匆。