楼主: karaisan
3456 18

[研友博友] 我计划十年后考博可以吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的人生计划意淫曲,请大家点评。

目前24岁,今年考研工科,考研的目的是为了给行业这一块打基础,同时现在没个研究生学历已经进不去好的职位了。

研究生出来27岁,在行业内的好公司做6、7年左右,这一阶段要做的事是经过公司的历练要有真正的能力(我希望有工科的研发能力),然后(只能利用工资了,按目前水准头三年内是10-15W左右)在老家那边买1-2套房和1-2套商铺。
同期利用这段时间开始准备攻读经济类博士。

34岁左右开始考经济类博士。
前面经过10年的工科经历,对行业有一定精通。
从经济类学习到博士结束,对经济这一块也有一定精通。
通过经济类博士(博士公务员可宽至40岁),进入**的财政、决策等类似机构。

我的目标是实业、**两方面都要抓在手里。
在**类机构里,通过渠道开始办企业。
与当下的**人员办企业不同,他们只有**这块的优势,对研发、管理、经商并不懂,自然也经营不出好的企业。
但是我有花10年来自己打造这方面的能力,所以行业上算是有一定能力,同时又握有**资源。
这才是一条“能办出超强企业”路子。

不过经营实业是很复杂的,尽管在企业干过10年,估计一开始自然不行。
但是再经过个10-15年,一定可以积累足够的技术、管理、市场能力。
而这段时间,也是在**工作15年,又可以积累足够的人脉、政策等等软优势。

这样一来就能达成我的产业梦想。

前面,在老家买房买商铺是。
一来读博的时候,如果自己无业,肯定无法安心学习。
二来如果计划失败,至少我有房有铺,有个普通工作,生活不错。
三来它们可能是创业所需要的第一桶金。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:第一桶金 经济类 研究生 真正的 打基础 考博

沙发
tongjilh 发表于 2011-1-7 16:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,希望你美梦成真
静水流深

藤椅
ouytt 发表于 2011-1-7 16:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,就是不知道那时候博士算个啥了!!
[img][/img]人生福祸无常,谁也不知可以活多久,有些事情还是早一点说好。

板凳
fuhongyong 在职认证  发表于 2011-1-7 16:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
适当的意淫可以给我们奋斗的征程上带来动力,

lZ 在意淫的时候,做了如下假定

1 .假设按照现有的法律法规、政策文件10年甚至20年内都不变,比如博士考公务员40岁

2. 假设 自己未来的设计一帆风顺,也就是完全、精准的个人美梦契约设计,顺利工作,顺利买房,顺利考博

3. 假定 自己未来十年都会为了现在的想法而一直努力,坚持没有改变

4. 假定 自己在未来十年来不会有更好的机遇,

哈哈哈 ,戏儿

报纸
zhouxuaner 发表于 2011-1-7 16:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
计划没有变化快,抓住当下充实自己,说不定会有比这更好的机会。

地板
karaisan 发表于 2011-1-7 16:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,的确是做了很多假设。
而且通常计划得太多也无法实现。

不过我想问的是,如果实现得了,这算是一个好的设计吗?

josejose 发表于 2011-1-7 18:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
快40岁考公务员?
你还从基层干起?
给30岁的领导端茶倒水拎包?

不过这一切很有可能不会发生,你会在面试阶段就被淘汰出局的

eric-leeeepf 发表于 2011-1-7 20:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
抓住现在最要紧

karaisan 发表于 2011-1-7 22:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2011-1-7 18:23
快40岁考公务员?
你还从基层干起?

可以接受啊。
现在很多博士,不都是35岁毕业,工作的时候,不都得从基层做起,从给领导跑腿开始吗。
别人能做,我37、38岁的时候去做,又有什么不可以。
倒水拎包怎么了,你就算到了40岁,混成老油条了,还不是照样要被比你高级的领导欺负。
都是被领导欺负,有什么好鄙视别人的。

josejose 发表于 2011-1-8 08:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
karaisan 发表于 2011-1-7 22:46
josejose 发表于 2011-1-7 18:23
快40岁考公务员?
你还从基层干起?

可以接受啊。
现在很多博士,不都是35岁毕业,工作的时候,不都得从基层做起,从给领导跑腿开始吗。
别人能做,我37、38岁的时候去做,又有什么不可以。
倒水拎包怎么了,你就算到了40岁,混成老油条了,还不是照样要被比你高级的领导欺负。
都是被领导欺负,有什么好鄙视别人的。
你愿意,人家领导还未必愿意呢
谁出去参加活动,不愿意带青春一点的帅哥美女去撑个场面呢?