楼主: ecolo
6300 27

[英语] 留学香港后对人生的思考(3) [推广有奖]

lilongwei 发表于 2011-2-6 18:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
人是应该有思想的,所以人生才有意义。

lilongwei 发表于 2011-2-6 19:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,我们只是想活的像个人而已。

taoxu 发表于 2011-2-10 16:46:12 |只看作者 |坛友微信交流群
人总是要生活的,思想在这个社会里面怎能有真正的自由呢,到外面去看看也是要有经济基础的,13亿中国人目前没多少人能出去看。

我在国外呆了三年,读的硕士,然后回国了。出国时我还是个什么都不懂的本科毕业的女生,回国后就结婚了,我老公经历了太多,我也经历了太多。我只花了一年多一点就毕业了,剩下的日子在国外就在不断的徘徊,你的思想我刚到国外时也有过,也挣扎过。毕业后,我回国工作后,又回到国外后,而后又回到国内,一直在想我该如何选择我的人生。期间,我在国外开过公司,也在国内开了公司。总是郁郁不得志,因为没有雄厚的家底给我去冒险。我老公毕业后,先被高薪聘请到企业后,后来又到了大学当了老师,这一路走来,发现你在哪个社会就要遵循哪个社会的rules,在中国社会你追求这些个性,终究你就被中国社会淘汰,如果你追求你的个性,你就不要回国,就这么简单。中国很多人不是不懂,是不愿意懂,经历过太多挫折后,也不想懂了。吃饱肚子后才会追求更高的精神世界生活。你做的到古人那样隐居于世外桃源,过着男耕女织的生活吗?

三业大师 发表于 2011-2-14 07:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
价值观.........................................

冲击力SSC 发表于 2011-2-18 13:11:15 |只看作者 |坛友微信交流群
You break the rules,you die;you follow the rules,you live,maybe.

lshzhh 发表于 2011-2-26 17:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
继续关注

zjmonster 发表于 2011-2-26 23:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
太有共鸣了,一直都认为走出去,体验一种不一样的思维,人生才得以完整!

np84 发表于 2011-2-26 23:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
有自己的思想和见解,赞一个啦,哈哈

wangmiao_miao 发表于 2011-3-6 15:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,不错!