楼主: V-1
53482 263

[考博外校] 给热衷于考经济学和金融学的弟兄(...姐妹看的)我所知道的银行 [推广有奖]

guibotong 发表于 2011-1-26 20:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
唉 表示压力很大啊  感谢楼主介绍情况

painx 发表于 2011-1-26 20:27:24 |只看作者 |坛友微信交流群
ddddddddddddddddddddddd

samuelli 发表于 2011-1-26 20:38:35 |只看作者 |坛友微信交流群
金融行业,其实也是一个涵盖面很广的概念,营销,IT,包括后台的财务,审计,人力,行政等,事实上从人数上而言,占据了绝大部分,做投资的占比应该在1%以上。

对于银行而言,因为投资品种有限,基本上限于银行间的债券市场,部分涉及到外汇和黄金,但其实这个一般都是总行一级在集中操作(只有一些大行的省分亦有此权限)。

对于券商,主要的构成部分也是营销,投资部门也仅限于资管,自营,直投,人数占比也很小。

会计的确是个很通用的东西,做投行,投资,或者放贷,审计,都用得着,相比而言,是最实用的东西。
神所要的祭就是忧伤的灵---诗 51:17

xiaolizi-726 在职认证  发表于 2011-1-26 20:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不同地区有很多的细节是不大一样的
丝丝细雨,润我心田,伴我前行!

巴山石也 发表于 2011-1-26 21:07:06 |只看作者 |坛友微信交流群
写得很好啊,支持支持

tapion 发表于 2011-1-26 21:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
说的很实际!!!

jamesdavid 在职认证  发表于 2011-1-26 21:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
有些感触,最近在实习,发现学的这么多课里,还是会计和公司理财最有用

wwsbz 发表于 2011-1-26 21:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我大学毕业半年了,现在是在一个地方性的城市商业银行实习。能力平平,甚至说不太会做事,每天在营业室感觉烦死了。
去年曾考过研,考得就是金融。由于跨专业,心里压力太大,没能考上。
现在有种二战的冲动,希望前辈帮忙指点下。多谢~

gcs1983 发表于 2011-1-26 21:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉是这么回事。

mkkk 发表于 2011-1-26 21:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
写的很实在