楼主: V-1
52408 263

[考博外校] 给热衷于考经济学和金融学的弟兄(...姐妹看的)我所知道的银行 [推广有奖]

princeyf 发表于 2011-1-26 14:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主~·学习啦

bitkyr08 发表于 2011-1-26 14:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下!知道了不少。。。
天道酬勤 所以 唯有坚持 加油

2008201102 发表于 2011-1-26 15:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
受教育了……

TUTOTO 发表于 2011-1-26 15:32:58 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享 很受用
“向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……”  

veramirror 发表于 2011-1-26 15:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
不会吧 进总行坐柜啊? 57# chengxing
奋斗吧!

hxbhxb104 发表于 2011-1-26 15:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
不错.................

hbl_xz 发表于 2011-1-26 15:58:46 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国有份饭碗就行了,你又能怎样啊?进基层又怎么了。考进了中财、西财又怎么了,进银行大多还不是去基层行啊?

john-hopkins 发表于 2011-1-26 16:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
挺喜欢这种直接的笔触。

ywce 发表于 2011-1-26 16:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主~~~~领教了~~~~

未成型的梦 发表于 2011-1-26 16:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
先做科研。刚才有个弟兄觉得理工和经济做科研不一样,不可类比。我说下我的观点,理工做科研,1就是1,2就是2.路子找对了,自然规律就在那。发现先验的自然规律的那种兴奋那种成就感不是言语能形容的。这种东西值得搭一辈子进去。但是经济做科研,不要忘记,高版西经很正式的提到,曾有过定性经济学为“艺术”而非“科学”的争论(为考研我都翻烂那东西了),到现在,莫顿的那套金融产品理论的基础还是“市场有效并且是随机漫步的”。
深有感觉,学了几年的功课,对一些假设很谨慎,而经济学则相对于工科来说严谨性真的没那么强,而且所给的假设在现实生活中很难找到

好多工科的身边也有不少的人在大三或者大四的时候转而考经济学的研,最大的一个原因是看到好多工科毕业的就业待遇真的不是他们曾经想过的那样如意,比如我,待遇这点在很大程度上吸引了不少的学生。

还有一点不得不提,在这几年,社会上好多人提到一个说法,说是本科阶段读理工科的,研究生再学经济学会有较好的收获,大体上或者有一部分人或许是这样。但是全都是这样的吗?这值得我们每一个人根据自己的情况具体的分析。

今天,我毕业了还是从事着工科的工作,虽然工资待遇真的很差,在北京这样一个地方,我们受到无数的压力,但是我相信我所从事的是利国利民的事,我相信在将来我一定在这领域有所收获

曾经,我也很无数的理工科学生一样,对金融那些光鲜的事物无比的羡慕,但是今天,我还是会一心一意的在这工科行业发展下去