请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 空虚的心灵
15180 22

[学科前沿] 人口、资源与环境经济学之就业问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
646 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
XDJM们,我今年考上的人口、资源与环境经济学的研究生,但听说不好就业。哎,不是我不想搞学术,吃饭始终是最基本的啊。请问,在校期间怎样努力才能确保毕业时找到一个体面的工作(偶没关系啊)?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资源与环境经济学 环境经济学 资源与环境 就业问题 环境经济 人口 资源 环境经济学 就业问题

Bolg: http://linxiran.bokee.com/
mydream_1998 发表于 2006-7-31 20:30:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是金子就会发光的.

happyecho 发表于 2006-7-31 20:47:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

不要这样嘛 先别想那么远 还是安心好好学习吧 多发几篇文章多学些东西

我觉得这个方向虽然现在不被视为主流 但还是很有发展前景的 特别是在当前资源、环境问题越来越尖锐的中国

btw 我是学环境经济学的 南开大学 再上研二 希望以后多多交流

[em01][em01]
点击进入【环境经济版】→http://www.pinggu.org/bbs/forum-80-1.html

关注生态环境、资源能源、低碳经济等主题,红包多多,奖励多多!

其实,也并没有想象的难,平时多参加一些社会实践,多发表一些高质量的论文,能力强,去高校、政府部门或者一些企业,并不是难事。

vanillaboy 发表于 2006-8-7 15:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
只能去政府和高校了。。。
一个时代的人们不是担起属他们时代的变革的重负,便是在它的压力之下死于荒野。

我是东北师范大学区域经济学专业的硕士 我非常想和大家一起讨论经济问题,有兴趣的朋友请加QQ群26610525 谢谢你的参与,祝你家人健康 ,祝你学业顺利,就业顺利!

adamwurui 发表于 2006-8-10 15:40:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
人资环确实在就业上相对处于劣势,如果不搞研究,实在很难找到对口单位。政府部门,如环保局可能是一个好的选择。

临湖听涛 发表于 2006-8-12 16:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

那就不要上了

cmy517 发表于 2006-8-15 10:31:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

呵呵,这位兄弟当初考研之前想过吗,你为什么要考研,目的是什么,我为什么要报考这个专业吗///

想开点,其实这个专业挺不错的,我们国家最近不一直强调环境与资源问题吗,有好多问题需要你去研究,去探索,去思考。既来之,则安之.....一切会好的,祝君好运!!!

兰亭雅叙 企业认证  发表于 2006-8-18 13:18:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

一步一个脚印,就没有错//

并购顾问,融资顾问,商业尽职调查,兼并收购
微信:Robot_Volke