楼主: chalihe
38920 279

[历史或转型的制度分析] 原创:与其被动走进坟墓,不如主动迎接死亡 [推广有奖]

qytaojh22 发表于 2011-1-31 11:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
其实人生很简单,尊重自己,将所谓“世俗”的东西(或许是名、利、地位等)看淡,最好能够释怀,做自己喜欢做的事情即可。

zbwtxl 发表于 2011-1-31 12:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
就再不好,,就当苦中作乐!!!{:4_207:}{:4_208:}

woxiangxiao 发表于 2011-1-31 14:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
[quote]chalihe 发表于 2011-1-29 15:09

二、人生就如粗制滥造的二手游戏。

生理的欲望可以满足,而心理的欲望因总是要求更多而无法彻底满足。生理的欲望来源于最基本的生存需要,而心理的欲望到底如何产生?那是恐惧和比较催生的贪婪。当需求一旦变成了贪婪,你就开始思索,并且将它合理化,给贪婪找寻各种解释。我们害怕失去,害怕得不到,害怕被孤立,害怕比别人差。在我们的生活中,心理没有安全感,为了得到这份安全感,我们不断向外追求和自我扩张,希望通过努力拼搏找到属于自己的那份安详。你看到了吗?我们因为要追求那份安全感,去拼搏去竞争,去消费更多,去工作更多,去争名夺利,最后美其名为追求个人价值,亦或实现自我。

拜读了。谢谢

anthony83 发表于 2011-1-31 15:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
坦然的活在当下吧
最近在看 白岩松写的 幸福了么 感觉和楼主的笔锋很相似啊
No pain ,no gain.

inuyasha1314 发表于 2011-1-31 16:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
不错的反思,不过不贴合实际

megan78 发表于 2011-1-31 17:03:33 |只看作者 |坛友微信交流群
值得思考!

houwenjun2008 发表于 2011-1-31 17:25:45 |只看作者 |坛友微信交流群
都是作孽,啥时地球完了,什么都是灰飞烟灭

一无是处 发表于 2011-1-31 18:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我们这个社会绝大多数人在求同而非求异,结果很累。也许从求异中看清真正的自我,不为外在所累,我们才可以活得自在。但中国长期以家为中心的伦理观念使个体常常不是以单个的自我来看世界,自我超越就会变得困难,因为家的生活使自我负载巨大的他人要求。

woxiangxiao 发表于 2011-1-31 20:08:27 |只看作者 |坛友微信交流群
有时感觉不是跳出一个圈子或者一种生活模式,毕竟人的生老病死也是一种模式,若把它比作一个游戏,如何跳出?-------或许人能做的只是在这个模式或者游戏中更自主的选择自己的玩法,开宝马是一种人玩法,自行车是另一种人玩法,什么玩法不重要,为什么以及为谁而选择这种玩法很重要

cunxws 发表于 2011-1-31 21:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
没怎么看懂。。我太笨了。。。