楼主: 一介书生@@@
14917 92

[考博外校] 39岁硕导考博的困惑 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1247 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我今年39岁,在一所普通本科学校任教,国际贸易专业硕导,副教授,兼职还做做股票,日子过得的还可以。可是最近一个问题总是让我感到困惑,那就是还要不要考博。首先从我本人来讲,还是渴望在进行深造,领导也是比较支持。可是经常和一些毕业的博士同事或者在读博士交谈起来,总是感到很压抑。其次,我找了一些学校的博导资料,有的比我还小,会不会人家不愿意带一个老博士啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际贸易专业 国际贸易 本科学校 副教授 博士 本科学校 国际贸易 副教授 专业

已有 2 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
crackman + 1 其实这个就是理想与现实的问题,进一步的深造有助于你的学术造诣的提升,同时给你职称
mingjingfeitai + 2 深造可以,但不一定读博!!!

总评分: 热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
gaoyang774 发表于 2011-2-4 21:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
39还不知道自己该干嘛,我无语了,还有1年,您就是40了。。。。。。

藤椅
josejose 发表于 2011-2-4 21:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
现在不读,再过十年搞不好你就下岗了
十年后大学师资基本完成了博士化,你连个博士都不是,不怕学生鄙视你?

十年前我所在的高校(东部沿海城市),硕士生就可以进来当老师了
五年前博士还比较好找工作
五年后的今天,基本只要海龟了,北清的博士不一定能进
十年后是怎么个局面,你说得清楚吗?
也许就是浙大现在的改革现状,没有博士文凭的三分之一教师全部下岗分流
当然,如果楼主的公司真的很红火,基业长青,那不当这个大学老师也无所谓了
不过楼主既然还为考博不考博而困扰,证明还没到任志强那样牛气的地步,大学教师这碗饭暂时还没勇气抛弃
已有 1 人评分经验 收起 理由
yahoocom + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

板凳
qinnanfreedom 发表于 2011-2-4 22:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
既然你觉得自己应该继续深造 那么就应该深入下去 不要过多地考虑年纪的问题 因为那个就目前来说是你无法避免而且必须要面对的 既然这样 那你应该坦然面对 我还是个在读本科生 对你说这话有点大言不惭的 不好意思 但是我觉得你自己应该非常了解的 呵呵 总之 加油!

报纸
wugangcyu 发表于 2011-2-4 22:16:54 |只看作者 |坛友微信交流群
可以找一个四十来岁的博导,就没有问题啦~

地板
cunxws 发表于 2011-2-4 22:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
关注中。。

seagull888 发表于 2011-2-4 22:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈,长到老,学到老,国家规定不能超过45岁,你还有机会,看你把握了!

一介书生@@@ 发表于 2011-2-4 22:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位的回帖。其实我是很犹豫,不是不懂得其中的道理,要说科研吧,在人民日报、经济日报、中国工业经济、中国流通经济以及国际贸易问题等权威期刊也发过文章,还说得过去。教学呢,也感觉比较得心应手。自己还办一个公司,觉得出去读博士恐怕会耽误很多事儿。所以在犹豫中,各位的建议我会考虑的,再次说声谢谢!!!

start518 发表于 2011-2-5 00:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
按你的条件,读个博士应该很轻松的。觉得你最好能上那种不考试就能读的那种在职博士,不用浪费时间准备考试,还可以两头兼顾。个人觉得对你来说,水平在那里呢,读博士也就是拿个文凭,没其他太大用处。

luct86 发表于 2011-2-5 00:20:56 |只看作者 |坛友微信交流群
关键根据自己对未来的规划做决定吧
如果决定继续当老师,就读博士.
如果决定老师只是副业或者有其他谋生手段,就不念.