楼主: shidakaia9
39346 16

求助eviews检验内生性的详细步骤和操作方法 [推广有奖]

在eviews的标准输出结果里,如何找到第一步提到的残差?

百度文库:内生性与工具变量估计方法 找到一个比较详细的讲解,请参考

lynnyang606 发表于 2013-3-9 13:32:11 |只看作者 |坛友微信交流群
lipengfeipinggu 发表于 2012-3-2 18:07
百度文库:内生性与工具变量估计方法 找到一个比较详细的讲解,请参考
谢谢前辈的分享啊!学习了

iaenen 在职认证  发表于 2013-5-7 22:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
lipengfeipinggu 发表于 2012-3-2 17:22
在eviews的第一步回归结果里怎样找到残差的值,请教
proc-residual series

arron55 发表于 2016-5-18 22:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
phill 发表于 2011-2-12 14:29
这步骤不是很清楚吗? 连指令都给了。乱的部分是返回结果的例子,你看不看都行。
亲,我想问一下,你举的例子保留残差,这残差就是residual这一个数吗还是什么,我这块有点没太看懂。

破军晓月 发表于 2018-2-10 17:55:27 |只看作者 |坛友微信交流群
服了,楼主啥水平,选个错误答案

泰坦尼鸭 学生认证  发表于 2020-10-9 19:09:31 |只看作者 |坛友微信交流群
phill 发表于 2011-2-12 09:01
How do I test endogeneity? How do I perform a Durbin–Wu–Hausman test?
Consider a regression
请问这个方法的前提是有工具变量吗?如果没有内生性的话不就没有内生变量了吗?