楼主: lmy8869
22537 42

[投稿经验与疑问] 《中国管理科学》投稿与网络首发经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
314 个
通用积分
21.2526
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《中国管理科学》据说一直以慢著称,但本次投稿的经历让我感觉对它又重新燃起了希望。本次投稿从收稿到录用总共历时6个月,审稿过程中他们还发了邮件说他们杂志最近在优化审稿流程,所以整体感觉用时比之前快了许多,然后加之中国管理科学可以网络首发,完美解决了见刊问题,突然感觉这个期刊变得可以期待一下。前期流程不再赘述,目前还是只需一次外审,外审回来就会进入主编终审状态,在终审给出退修基本就会录用。然后就是主要分享下最近网络首发的处理。论文在录取后,编辑部会发邮件询问是否同意网络首发以及索要版权协议,这里建议各位老师同学,邮件回复后最好直接联系下编辑部,否则编辑可能会看不到邮件,我的就是隔了半个月打电话才把我的邮件捞出来。网络首发不用交版面费,只要编辑部收到你的同意说明和版权协议就会立即把文章提交上网,这点真的很棒,我的就是打了电话第三天就可以知网检索了。然后正式见刊依旧很慢,版面费和录用通知直到正式排版见刊了才能拿到,但网络首发已经算正式发表,不用再像之前苦苦等待。

所以有了网络首发的中国管理科学让我这次投稿体验感觉极佳
最后附上流程图参考,祝大家科研顺利。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国管理科学 经验分享 中国管理 管理科学 经验分 中国管理科学;投稿;论文

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wwqqer + 100 精彩帖子
逐梦的太阳 + 20 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
小张在线 + 40 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 140  论坛币 + 60  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
jzmxxzjnsbd 发表于 2020-11-14 08:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
三重虫 发表于 2020-11-14 19:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
枫回路转 发表于 2020-11-15 00:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
半年中好期刊,恭喜了

报纸
yang7805 发表于 2020-11-15 08:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
hzhangchina 发表于 2020-11-15 14:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
良心期刊!

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-11-16 00:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
该期刊在管理学核心期刊里处于什么位置呢

zhangwk2011 学生认证  发表于 2020-11-16 10:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个截图应该不是你说的这个吧!我的录用后等了一两个月才联系网络首发,快一年了还没正式出版

deepimpact 发表于 2020-11-16 10:59:30 |只看作者 |坛友微信交流群
第一外审这么快,当天就完成了。我的状态还处于第一外审的状态,快15天了。

Williamlin2014 发表于 2020-11-16 12:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群