楼主: 15009708045
345 5

[生活百科] 【****】战胜挫折,在你于的态度 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
9.5238
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

你是否有过这样的经历?面对困难和挫折时,不知该如何选择?一直在徘徊着,等待着,甚至憎恶这些困难和挫折,因为有了他们,我们快乐的生活,才会变得如此糟糕。

我们都有过这样的经历,当我们遇到老师的批评,父母的责怪,同学们的嘲笑时……我想,当时的我们一定特别痛恨他们——困难和挫折,因为有困难和挫折,我们才会失去生活的勇气;因为有困难和挫折,我们就不敢面对生活中的现实;因为有了困难和挫折,我们才会变得自卑,自哀……

那我们却从未想到困难和挫折是从哪里来的呢?有时我便会仔细地回想,回想为什么我会被老师批评,父母责怪,同学们的嘲笑……直到追忆道故事的开端,我发现,原来是我错了。由于我的失误或粗心或大意等因个人原因而造成的不可避免的困难和挫折。想到这里我明白了,原来生活中所谓的困难和挫折其实是不可避免的,这些都与我们个人的因素有关。而解决的办法也是我们个人自己。

世间万物,变化万千。小鸟也有没食的时候, 它即将去觅食,它面临的困难和挫折便是即将被饿死,而且解决方法便是它自己,自己去觅食而生存;小草也会有枯萎的时候,它即将把根扎的更深,它面临的困难和挫折便是即将枯死,而解决的方法就是扎牢根,待明年继续生长……

其实困难和挫折在我们现实生活中并没有那么可怕,其主要因素都是由我们个人造成的,而最好的解决方法便是我们自己。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:解决方法 不可避免 现实生活 同学们 最好的

当遇到困难的时候,伤心的时候,我们依然可以选择笑着去面对。当然了,笑其实也解决不了真正实际上的问题。但是笑着总比哭着要好看些吧。因为我们笑着的时候不会去抱怨。因为我们笑着的时候不会懦弱的站在原地等着别人来帮助。

藤椅
以后的欧皇 发表于 2020-11-20 10:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
困难不可拍,可怕的是面对困难放弃

板凳
水木棉花 发表于 2020-11-20 10:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
一个经管之家 发表于 2020-11-20 10:26
当遇到困难的时候,伤心的时候,我们依然可以选择笑着去面对。当然了,笑其实也解决不了真正实际上的问题。 ...
遇到困难时,不要灰心,不要放弃,一切都将会过去

报纸
水木棉花 发表于 2020-11-20 10:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我们怀着必胜的信心,战胜一切困难

地板
zhangjuncai412 发表于 2020-11-20 16:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
生死看淡,不服就干,哈哈哈!