按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: vaughn001
25194 64

[行业统计年鉴] 如何计算出2008年,2009年分行业工业增加值数据 [推广有奖]

wyb45 发表于 2012-12-26 03:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
好用吗

wyb45 发表于 2012-12-26 04:10:53 |只看作者 |坛友微信交流群
熬夜找数据 终于有头绪了 谢谢  哈哈  不错 很好用 顶一个  那么 2010年的数据 请问楼主有吗?

wuyisd 发表于 2013-1-17 19:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我看了下,你这样做貌似是行的,没问题的
可是很多论文里面是怎么计算的呢?都没说明白,有的说是这个网那个网这个数据库那个数据库,我都找了一遍都没有,哈哈,他们怎么弄得?编的????

ontheway1201 发表于 2013-2-7 14:56:23 |只看作者 |坛友微信交流群
哪位大神帮我解答一下下。。。
按照“2007年的工业增加值乘上相应的(100%+全年增长率),计算结果就是2008年全年的工业分大类行业工业增加值。”这个方法,我算的是2006年的工业增加值乘上(1+2007年12月的累计增长速度),结果并不等于2007年的工业增加值。。。

ontheway1201 发表于 2013-2-7 15:00:34 |只看作者 |坛友微信交流群
有人说增加值是现价数据,增长速度是可比价数据,就是扣除价格因素影响的数据,所以用基期月度增加值的数据和增速来计算当期增加值的方法是绝对不可行的。

ontheway1201 发表于 2013-2-14 16:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
cathywang20 发表于 2011-2-28 15:54
可是LZ,前一年年鉴中只能查到大行业的增加值,而统计局网站上的增长率是再下一层细分行业的增长率。这怎么 ...
在中国工业经济年鉴中有2007年细分行业的工业增加值,再找到每个细分行业的每年工业品出厂价格指数,2008年的现价工业增加值=(2008年12月的工业增加值累计增长速度+1)*2007年的现价工业增加值*2008年工业品出厂价格指数。

分地区的怎么算

tianlei537 发表于 2013-6-26 18:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
下载了,留个痕迹,谢谢

skydeeye 发表于 2013-7-29 15:51:15 |只看作者 |坛友微信交流群
结果还是不对头!

xwyrjj 学生认证  发表于 2013-8-2 05:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
太感谢了 终于解决了这个问题!