楼主: lchhcl
11075 15

[回归分析求助] xtreg和reg的聚类稳健标准误 [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2023-4-26 18:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
quizas_ 发表于 2023-5-2 21:45
老师,请问这种只需要固定二维的情况下选择reghdfe的话,有具体哪个文献或者理论支撑吗?目前我也遇到这个 ...
这跟选 reghdfe 没啥关系 (它可以估计双固定或高维固定效应),在财务领域中,考虑二维固定效应 (firm+year 或 industry+year) 是典型之作法。至于其他领域,也有人考虑更高维之固定效应,也不是说不行。

黃河泉 在职认证  发表于 2023-4-26 18:58:45 |只看作者 |坛友微信交流群
quizas_ 发表于 2023-5-4 16:55
老师可以讲一讲为什么这么选择模型吗?谢谢!
不懂你的问题。

quizas_ 发表于 2023-5-5 10:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
暂无问题,谢谢

quizas_ 发表于 2023-5-5 10:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2023-5-4 19:19
这跟选 reghdfe 没啥关系 (它可以估计双固定或高维固定效应),在财务领域中,考虑二维固定效应 (firm+yea ...
特别感谢黄老师的解答,我之前误以为reghdfe只能估计三维及以上呢,现在明白了,谢谢您!

小新啊啊 发表于 2024-1-1 20:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问下xtreg Y X X1 X2 X3 X4 i.time,fe的p值很显著,但是xtreg Y X X1 X2 X3 X4 i.time,fe r不显著。该怎么修正啊啊啊啊啊

彭鹏鹏鹏 学生认证  发表于 2024-5-4 13:10:53 |只看作者 |坛友微信交流群
小新啊啊 发表于 2024-1-1 20:54
我想问下xtreg Y X X1 X2 X3 X4 i.time,fe的p值很显著,但是xtreg Y X X1 X2 X3 X4 i.time,fe r不显著。该 ...
您好请问您最后是怎么解决的